首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网创业成功导向理论

互联网创业成功导向理论

手机:M版  分类:网上创业  编辑:众畴

互联网创业成功导向理论 标签:创业成功 互联网创业 如何创业 网上创业

  互联网创业,只要找对了方法,找到了门道,还是很容易成功的,互联网创业的模式是多样的,但还是可以有很好的发展的。看看下面这些经典的互联网创业理论吧。

  1.分羹理论

  互联网创业的模式很多,发展好的就好像在吃肉,网络创业已经成为了一道味道鲜美的菜肴,无论是川菜还是湘菜,还是粤菜。或者是东北菜,每一种都会有不同的顾客需求圈子,第一个做起来的就能吃到香喷喷的肉片,而后来者就只能喝汤了,但是同样的道理是,如果你没有实力去分别人的肉,那么就喝点汤吃点残渣也不错,总会不会挨饿,因为当别人做全球市场全国市场的时候,你可以去做二线三线城市,机会都是均等的,想办法把他们亏掉的钱赚到自己手上.把成本、产品、服务、渠道、营销都做好,你就有机会超过现有的竞争对手。

  要知道,赚钱的生意,往往都是已经有很多人都在做的生意。不可能都你一个人在吃,分羹没有人会看得上。

  2.杂货店理论

  除去那些具有技术革命性的公司(比如3G、云计算、光存储啥的),在大部分情况下,一个好的公司、或者说一个好的商业模式,如果在大范围内可以赚钱,那么缩小到一个小范围去运营,也应该是赚钱的.

  所以不一定要像其他的大公司那样去抢别人的市场,也不一定要将一个品牌做到很专业,可以初期投入一些资金和人力等来发展自己的杂货店,要什么有什么,不做专,但做宽也是一个很不错的方法。

  3.沸水理论

  在网络上,很多人不择手段地去追求用户的“活跃度”,却不考虑活跃度到底能带来什么收益.这是很致命的,一个成功的网络创业者 ,要清楚的知道,在煮开沸水的过程中,高温固然是好事,但是要有所循环,如果注入的水量不足的话,也会导致干锅的惨案发生。

  在网络上,当我们看到一群人的活跃是个漂亮数字的时候,应该去看看每个人活跃的背后到底意味着什么价值。要懂得取舍,也要知道如何来诱导这些人。

  4.油条铺理论

  网上总说创业99%会失败,什么九死一生,也许是对网络创业者最好的一种形容,而同时,也有一种说法,叫做创业者都是在倾家荡产来做一件事,所以,在网络创业者来说,追求稳定是最主要的,其次才是高效。如果跟油条铺的人打听一下,会惊奇的发现他们的收入有时候一个月可以过万,而且非常的稳定。

  如果把“能够养活一家人”作为最低成功标准的话,那么大街上的普通人的创业成功率超过80%,这是无能的表现,这也是非常窝囊的一种自我安慰,网络创业要的就是高标准,而不是“养活一家人”,否则你就会悲催的成为油条铺的店老板了,而不是高收入的创业者。

您正在浏览: 互联网创业成功导向理论
网友评论
互联网创业成功导向理论 评论共有3
发言人:车vty 时间:2013-6-3
不放弃不抛弃就是最好的一种模式,互联网创业还要注意的是对消息的把握,这是很重要的,一个不懂得电脑网络知识的人其实也是可以有很好的成绩的,加油吧,大家。
发言人:vbr 时间:2013-6-3
总结的很有道理,但是对于现在的创业者来说,竞争如此激烈,如果想要取得一定的成就,还是要踏实肯干,不能只是停留在对理论的套用上,得不偿失。
发言人:扁你哦 时间:2013-6-3
一直想通过网络来创业,只能想到开网店,因为几乎没什么门槛,而且投入资金也比较少,不知道还有没有其他的一些项目,可以小投入的那种。求推荐,