首页 > 求职就业 > 职场人生 > 外贸业务员必知的那些事

外贸业务员必知的那些事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

外贸业务员必知的那些事 标签:业务员 外贸 外贸业务员 求职就业 职场人生

  做外贸说起来简单,但也不轻松,一些人很成功,超级忙,而一些人则闲的肝疼,不知道怎么才能找到单子,听听老业务员说的这些话,或者对你有帮助。

  外贸业务员必知的一些事:

  1.要有事情做

  做外贸最怕的就是每天无所事事,不光是做外贸,任何事情都是勤奋才能出成绩,外贸业务员肯定是一穷二白的,所以只有努力干事,踏实勤奋才会有好的收获和结果。给自己找点事干才是硬道理。

  2.熟悉产品

  很多业务员一天天的就坐办公室,产线几乎不去。 这样不行。你对产品熟悉,客户跟你谈的时候,就会顺利很多。客户会觉着你很专业。 客户就愿意跟你合作。 不要客户一提出什么问题,就傻愣着,问那个人,问这个人。客户会觉着很累。如果你跟很多大客户的中国办事处的人交谈过,其实几句话就会暴露你到底是不是一个专业的人。如果你知道的多,实力够大,单子肯定是你的。只请他吃饭,而不能给出足够专业的建议是不行的。

  3.客户其实不难找

  “客户难找说”一般都是从新人嘴里说出来的,每个老业务员都经历过这个阶段,经常一天几十封邮件出去,一点音信都没有,真是肉包子打狗的效果,如果时间长久一点,就会没有激情了,只要写过开发信的人一定都遇到过这样的情况,都会感到尴尬,当然也有一些人就在这里看到了成绩,也开发出了效果,其实是少数。

  其实只要学会跟踪技巧,知道怎么去找有效的邮箱,并知道自己是哪天发的,内容什么,客户的需求和基本情况等,把这些都列在表格里,过上一段时间进行跟踪,就会有好的效果。具体的跟踪时间间隔可以自己来定。

  4.开发信的写法有讲究

  写开发信需要用心,不是简单的发出去就可以,做出适当的变化也很有必要,不要总是让自己有盲目的想法,照搬别人的,其实根据客户不同的情况,并根据公司的发展状况来做出调整是十分有必要的。

  除了知道这样的技巧,对于新人来说,最主要的应该就是坚持了。

您正在浏览: 外贸业务员必知的那些事
网友评论
外贸业务员必知的那些事 评论共有3
发言人:学口语 时间:2013-6-4
流程必须要了解,对于技巧不熟悉的人可以到一些专业的论坛学习,阿里巴巴平台,还有福步论坛,还有环球资源论坛等,都是非常不错的。
发言人:吸了口气 时间:2013-6-4
外贸不好做,这跟专业没有干系,跟是否懂得英语也没有关系,毕竟都是通过邮件来联系的,我同事不懂英语,但是还会经常成交客户,有翻译软件嘛。
发言人:小缪 时间:2013-6-4
不管是外贸还是内销,其实业务员都应该有这样的能力和素质,这是相比较其他的岗位来说,业务员都要有独特的能力,也是最容易成才的一种职业,可以尝试。