首页 > 求职就业 > 职场人生 > 外贸公司英语面试常备问题和解答

外贸公司英语面试常备问题和解答

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

外贸公司英语面试常备问题和解答 标签:面试 公司 外贸 英语面试 解答 外贸公司 求职就业 职场人生

  在外资公司工作或者在从事外贸行业的人中,经常会遇到一些面试难题,有一些很棘手,尤其对于刚毕业的大学生来说更是无所适从,其实只要做足准备,就可以轻松的应对。

  几种经典的英语面试问题荟萃:

  1.请告诉我你过去的工作经验,工作经验就是你过去所做的工作。

  回答:如果还没有工作经验,就可以回答“我刚刚毕业,是个大学生,还没有开始工作,没有工作经验。”

  2.你最大的缺点是什么

  这是西方老板最喜欢提问的一个问题,这个问题也是让求职者最为紧张的事情,实际上,身为求职者要知道问话人的真实意图,他并不是非要让你说出自己的某些缺点和弱点,而是看你对棘手问题的反应和应对技巧,你完全可以避重就轻,不做重点回答,但要告诉他们一些跟工作不直接有关系的事情,如果你的缺点正好跟工作有冲突,很可能让你丢掉工作,所以要学聪明。

  3.你期望的薪水是多少?

  “salary”就是你赚多少钱,通常是年收入。回答这个问题时,最好说出一个大致范围,而不是一个确切的数字。如果你能说出这个工资范围,那就说明你对此行业非常了解。

  4.你为什么觉得自己能胜任这份工作

  不管是外资企业还是中国的公司,都容易被问到这种泛泛的问题,但如果你说不出个所以然来还是很容易没有结果的,这个时候你就要发挥“自夸”的本领,除了展示简历之外,更多的要扩展自己在简历意外的技能,或者强调自己的特长,会有加分机会。

  5.如果雇佣的话,你什么时候开始工作?

  回答这个问题时。一定要注意!不要说我马上可以工作。那会让对方认为你非常迫切地需要这份工作。一般都会说我下月初可以,或者缩短到下周,但不宜拖拉太长时间,或者时间太长会让别人钻了空子。

  不管是哪一种,除了对答如流外,就是要注意英语语句和语序的应用正确,这是一项重要的考核内容,口语一定要流利。

您正在浏览: 外贸公司英语面试常备问题和解答
网友评论
外贸公司英语面试常备问题和解答 评论共有3
发言人:鲶鱼 时间:2013-6-4
都是无聊的人们,面试也没有一些特点,都是一样的,还总是嫌弃别人的简历都一样,其实都差不多,但是没办法,求职就是一种被人挑剔的事情,忍受吧,兄弟姐妹们。
发言人:没见 时间:2013-6-4
是非常常见的,但是也有一些单位是不会面试英语问题的,这些常见的问题,如果你到的是中国的单位不需要回答的太好,如果是外资单位的话就要认真了,回答有自己的特点自己的思维才是最主要的。
发言人:iu 时间:2013-6-4
做外贸的面试其实就是要英语好,英语不好是不可能成功的,口语很重要,外行的人一下就被听到了,所以苦练英语吧,不然就没有机会了,口语测试是很常见的,