首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业者一定要清楚的事

大学生创业者一定要清楚的事

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

大学生创业者一定要清楚的事 标签:创业者 大学生创业 如何创业 大学生创业

  创业从来都不是一件简单的事情,但是年轻人以此为奋斗目标,并作为走出校门后的第一选择的人越来越多,尤其是年轻的大学生创业者人数在逐年增加,只是他们中的很多,都不清楚自己到底要什么,为什么创业,自己需要怎么做,最终只会导致悲剧的发生,其实,大学生创业者在决定创业前一定要清楚一些事情,做到先思而后行。

  让我们来说说大学生创业者创业前一定要清楚的那些事吧:

  第一,要虚心

  对于自己不懂的事情,一定要多听多问多打听,在向别人问的时候要虚心,不能只是不懂装懂,这样非常的危险,因为对于没经验的你来说,学习的过程就是成长的过程,就是少犯错的过程,三人行必有我师就是这个道理。不断的学习才能不断进步,也能很好的拓展自己的人际关系。

  第二,要认识并接受人的本性

  大学生沉浸在校园简单人际交往中,而步入社会经验不足,所以在前期人际交往中一旦受挫情绪和思想浮动会很大。大学生创业群体一定要认清社会,学会正确接受人的本性。

  第三,不冲动

  冲动是魔鬼,年轻气盛是年轻人的共同特征,遇见事情的时候不够冷静是大忌,所以一定要保持平静的心态,不要过于冲动,先分析思考,之后再进行决定,是非常必须的,耐住性子,对于投资者来说是非常宝贵的一种素质,也是获取谈判胜利的一种保证。

  第四,向对手学习

  学习不要分人也不要分国界,你可以向自己身边的人学习,向成功的人学习,向失败的人学习,这些都是非常棒的经验,学习成功者的经验,总结失败者的教训,而且你最憎恨的竞争对手,也是你最好的学习对象,这样更利于你的工作的展开和推广计划方案的执行。

  第五,勇于承担,负责到底

  一个成功的领导者必不能少的品质就是用于承担,不论失败成功,不能责怪别人或是怨天尤人,要多从自己身上找原因,错了就是错了,要敢于担当。

  第六,知道人的本性是什么

  人是有一定的本性的,就是善良,当然也会有一些黑暗的东西出现,而对于现在的年轻人来说,创业之前就要知道人性的本质是什么,更要懂得理解和定性,往往大学生创业者人际关系简单,经验也不足,所以除了知道善良外,还要知道人心险恶,做好防范之心。

  第七,多分析再决定

  还是之前提到的冷静,遇到问题不要立马做出决定,当然对于需要果断做出决定时候除外,一定要多分析,用自己灵活的头脑做出最快速的运转和准确的判断,之后再得出结论,如果在可能的情况下,一定要多跟前辈多请教,多吸取别人的意见,这样会更利于你的发展。

  第八,不可任意挥霍,合理理财

  大学生习惯了衣来伸手饭来张口的生活,所以初期对于花销上没有概念。而创业又是一个很需财力的投资,所以一定要克制自己,用钱的地方很多一定要花到实处,绝不可以任意挥霍。

  第九,有大局意识

  创业,就应该做一种长久的事业,不应该只是一时的冲动,所以任何一点决定都需要从长计议,不管是小的招聘录用,还是每一分钱的花销,还是公司的发展和战略等,都需要仔细衡量,只顾眼前利益的人,一定是得不偿失的,大局意识是一种不计较小的方面的得失的人。

  能力越大,责任越大,创业者应该充分了解这样的事情,才能够让创业公司发展更长久。

您正在浏览: 大学生创业者一定要清楚的事
网友评论
大学生创业者一定要清楚的事 评论共有9
发言人:小太阳 时间:2013-7-24
都是很准确而且及时的提醒,如果你不能够做好这方面的保障的话,要小心了,因为大学生勇气可嘉,但是还有很多现实的问题等着他们去解决,考验还是很艰巨的。
发言人:幸福 时间:2013-7-24
不想创业也应该去创业了,自己创业最起码能找到好的归宿,而现在应届毕业生求职非常困难,工资也比较低,所以还是要让自己有多的希望好,想创业就一起来吧。
发言人:下水道 时间:2013-7-24
大学生穿各样只需要有激情,因为激情和勇气是很多有了资金基础和经验的人所缺失的东西,也很难找回来,所以激情会让你更好的发展的。
发言人:那个肾 时间:2013-6-9
我对大学生创业的建议是先到一些企业中学习和体验一下什么是企业经营、企业管理,在了解了办企业的困难后,再决定自己是不是要创业。
发言人:我们一起走 时间:2013-6-9
做事之前多分析,不要图快而要稳中求胜。特别是针对各种市场需求分析,应该多观察一段时间,确保自己的判断是正确的,再下手去做,那么失败的机率就大大降低了。
发言人:站長 时间:2013-6-9
有大局意识的人,往往都是在商海中沉浮了几年的商人才会具有的一种能力。对于大学生这样的创业者来说,冲动、意气用事,是最常犯的错误。
发言人:似的 时间:2013-6-9
只要清楚自己有几斤几两就可以,其实年轻人更多的还是一种稚嫩,就是总觉得自己很厉害,但承受能力还是有限,一些高科技行业应该还是比较适合的。
发言人:上课了 时间:2013-6-9
对我来说很有用,因为刚毕业找了几分工作都不是很合适,总觉得自己的能量没有能够得到充分的发挥,想要创业总是被阻拦,看来真的要考虑一下自己的未来了。