首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 雅虎收购特点给投资者的启示

雅虎收购特点给投资者的启示

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:米艾米爱

雅虎收购特点给投资者的启示 标签:投资者 雅虎 资讯中心 投资资讯

  投资是具有风险的,而投资客们都是聪明之极的,投资者对什么样的公司更感兴趣,他们会面对什么样的公司的时候不会含糊,对于中小投资客来说,有时候还是会迷糊,所以我们可以通过雅虎公司的特点来看投资者不会放过的收购公司类型特点。

  据北京时间1月18日消息,据国外媒体报道,在过去的几个月中,一些消息人士曾与雅虎的企业发展团队进行了交流。这些消息人士从雅虎的企业发展团队那儿,探听到了雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔计划收购的初创企业或公司之标准。

  据可靠消息透露,因为雅虎公司还具备一定的资金储备,所以看到符合自己收购条件的公司的话,会采取行动,其需要满足的条件包括:

  特点一:必须是在移动方面具有强劲实力的公司;

  特点二:要能够提升雅虎的品牌实力。

  我们都知道雅虎已经是一个较大的品牌,但是在网络世界中,强者众多,所以雅虎还是需要不断地壮大,并让自己的品牌形象不断的提升,雅虎体育(YahooSports)和雅虎财经(YahooFinance)之类的品牌, 是雅虎公司更为注重的版块内容之一。BleacherReport运动网站曾经是雅虎的目标,但是可惜这块肉没有吃到口,也算是一种遗憾了。

  通过雅虎公司的收购特点,也给中小投资客们一些启迪,所以当你遇到如下类型的公司,一定不要过错,赶紧拿下吧。

  1.初创的失败小公司

  俗话说“麻雀虽小五脏俱全”,看起来是初创公司,但是一定是有着真材实料的,一定会有几个栋梁之才,只要这几个人就会给你的公司发展带来益处,因为该类公司一般失败的类型,都是因为资金不足,他们急缺的是资金,而不是技术和实力,所以收购它,短期就会有收益,不会给你带来任何的损失,相反,还会节省你的管理等的麻烦。对于科技类创业公司来说较为常见,能轻松实现雇员合并。

  2.对自己有利的公司

  之所以有人去做风投,就是因为有闲钱,而投资者需要保持理智的是,一定是要堆自己现有的公司有利的企业才可以投,这样东边不亮西边亮是可以的,如果代价是让自己的现有企业蒙损,要小心投钱,当心自身不保。

您正在浏览: 雅虎收购特点给投资者的启示
网友评论
雅虎收购特点给投资者的启示 评论共有3
发言人:新街口 时间:2013-6-14
不是很详细,我想了解更多的内容,有没有人来分享,比如一些小的公司类型,感觉这样说还是笼统了些,我是一个缺钱的,想知道一些吸引投资的方法。
发言人:阿斯钢 时间:2013-6-14
投资一定是先以自己的利益为出发点的,不光是考虑给投资的项目带来什么好处,其实他们缺少的就是金钱,只要你给,谁来投资都可以,而投资者就不一样,首先要考虑收益。
发言人:达到 时间:2013-6-14
雅虎也算一个牌子了,但是几乎没有什么东西是让人很难忘的,为什么,做什么是比较专业或者是独家的呢?求指点