首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 没经验的大学生照样创业赚钱

没经验的大学生照样创业赚钱

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小李子

没经验的大学生照样创业赚钱 标签:没经验 创业赚钱 大学生 如何创业 大学生创业

  大学生创业支持者和批判者数量参半,除去外界的质疑外,现在的大学生对自己也有诸多的不确定,一没经验二没财富的他们对自己的未来有太多的不确定,到底是应该创业追逐梦想,还是找份不错的工作安稳度过都是令人困惑的,实际上大学生没经验也一样可以赚到钱的。

  对于初出校门的大学生创业者来说,最大的困难就是没有经验,而且没有钱,钱实际上不是罪主要的困难,无论是找亲朋好友支持,还是跟朋友合伙创业,都比较容易解决资金困境,最容易阻碍你创业者成功之处在于缺少经验,这是致命的,所以,大学生创业者对自己有一个明确的认识,知道如何克服才能轻松应对,即便在最初的时候赚不到钱,只要了解如下的风险类型,通过后期的努力和坚持,长久下去也能够积累到经验,并最终获取胜利的。

  大学生创业者最容易遇见的风险陷阱困难:

  1.项目选择不仔细

  想到什么就立马去干,缺乏对市场的了解和把握是当代大学生的一个主要特征,其实大学生们要知道,一个好的开始是完美收官的基础,只有做好了前期的市场调查,对行业特点,和启动资金的要求,及人员素质的要求和市场的需求度等全方位有一个准确的认识,任何在选择创业项目才更容易成功,市调是少不了的,也是必要的步骤,盲目选择势必不会有好结果。

  2.社会资源不足

  大学生团体一般缺少社会中的朋友,单纯还是一种普遍的特点,只有努力拓展人及关系才是基础,多参加社交活动,扩大自己的人际交往面,为创业积累人脉资源。

  3.技能缺乏

  当你入行的行业对专业技能要求较高,而你又缺少这个的时候,先打工或者是先学习都是快速深入了解这个行业,并进行快速入行入门的基础,或者通过看别人的创业计划书,对于你未来的成功创业都有帮助,盲目的一脚踏入不是明智的选择。

  4.注重管理

  大学生都是被管理的人,猛一下当老板之后还是会有很多的不适应的,如何去有效的进行员工和财务和公司各项事务的管理还是非常欠缺的,尤其对于合伙创业者来说,更是容易出现散漫的情况,对于初创公司来说,只有让技术层面和领导管理层面相互配合得当,并不断产生默契,才能够有效的规避风险。

  最后支招,如果创业者真的不懂得如何管理,其他方面还可以支撑公司发展的话,可以聘用有经验的人来帮你进行管理,自己乐得清闲的同时,还可以学习一下经验,但是一定要保证大权在握。

  总之,任何人都是从无到有的积累过程,大学生创业者最初也是一张纸,经过时间的历练和岁月的沉淀,通过不断的学习,必将在全方位有大幅度的提升,只要有心,很容易转变成一个合格的商人。

您正在浏览: 没经验的大学生照样创业赚钱
网友评论
没经验的大学生照样创业赚钱 评论共有2
发言人:说说看 时间:2013-6-14
开网店是最好的,但是一定要做好失败的准备,创业没有那么容易,不要认为这就是熬出来的表现,其实考验才刚刚开始。
发言人:写新街口 时间:2013-6-14
有没有经验是一回事,有没有勇气是另一回事,谁都有第一次,凡事都是,抓住机会才是最重要的,不要等有经验的时候没有激情了。