首页 > 求职就业 > 大学生就业 > it毕业生高学历得高薪

it毕业生高学历得高薪

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:毛毛

it毕业生高学历得高薪 标签:毕业生 it 高薪 高学历 求职就业 大学生就业

  一份权威调查显示,在IT企业工作的大学毕业生薪酬水平与学历成正比,学历越高,其薪酬也越高,博士比本科生薪酬高出一倍多。

  这份调查报告显示,学历、专业、学校、性别、企业类型和岗位是影响北京中关村海淀园IT企业毕业生起薪的主要因素。其中,学历是影响起薪的最主要因素,专科生平均月薪为2307元,本科为2767元,硕士为4317元,博士为5731元。IT企业中大学毕业生理工类专业起薪普遍高于文科类专业;不同学校的毕业生起薪存在一定差别;男性毕业生平均起薪比女性毕业生要高。

  调查发现,毕业生就业合同期限以三年(含)以上为主。有83.4%的大学毕业生就业合同期限在3年以上,其中硕士生签订较长期合同(三年或以上)的比例比本科生略高。调查还发现,毕业生普遍期望一年后月薪水平有较大提升。大专学历毕业生期望一年后薪酬比目前平均水平增加1093元,本科期望增加2026元,硕士期望增加2631元,博士期望增加3487元。

您正在浏览: it毕业生高学历得高薪
网友评论
it毕业生高学历得高薪 评论共有3
发言人:渐渐の淡忘 时间:2013-6-17
做IT这行的,男生比女生更行,女生在IT行业,大多都是以行政、文秘、市场宣传等这些工作为主,而男生可以做网管、程序员、网站设计师、美工等工作。
发言人:追不到 时间:2013-6-17
我真可怜,我还只是大专毕业生,难怪我的薪水总是很低,而比我学历高的人,不仅有职位上提升的空间,而且薪资也是成倍数增加。
发言人:赵玲超 时间:2013-6-17
看了这篇报道,我只能说不管是本科生还是研究生、博士生对自己薪资的期望值越高,失望就越大。尤其是在现在博士生很常见的情况下,博士生已经不是稀罕物了,所以薪资也不会涨那么多。