首页 > 创业准备 > 公司运营 > 未来人才管理的趋势

未来人才管理的趋势

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小鱼儿

未来人才管理的趋势 标签:人才 趋势 人才管理 创业准备 公司运营

  在公司中,人是最主要的因素,一个公司中人的问题也永远是最重要、最复杂和最棘手的问题,如果公司的人员管理不到位和得当的话,会带来很大的问题,而今天的老板,要想做明天的生意,一定要懂得未来人才管理的趋势。

  当今的老板对员工进行管理需掌握的趋势:

  1.把员工当客户

  员工不再是你的奴隶和附属品,现在的员工很厉害,有自己独立的思维,其实企业应该用新思维来维持和看待与员工之间的关系,从市场营销的角度出发在公司中发展人力资源服务,也就是说,人才的管理其实是一种营销管理,人力资源不再是简单的管,而是应该从员工的角度出发,实现从吸引到留住的全过程,然后再进行巧妙的激发和发展,客户是这样的一个过程,员工管理也理当如此。管理者要懂得自己的身份处理,我们称之为:“工程师+业务员+客户经理”。

  2.实现逆本土化

  早在十年前,人力资源就已经深入人心,而在一些大公司的管理中,不难发现,已经基本达到了90%的本土化,其中沃尔玛是其中典型的代表,本土化管理固然有它的优势,但其中也爆发出组多的问题,因为高层会产生失控感,这也就是本土文化的弊端,实际上,在人才管理上,可以进行逆本土的管理模式,因为人才的培养是一个漫长的过程,中国的管理者都停留在传统的经济模式中,其实现在的国际公司,已经开始从人员的本土化转变成了逆本土化。

  3.外包服务持续升温

  我们不难发现人力资源外包服务的发展势头迅猛。在过去的30年里,每年的增长率超过15%。2011年,仅上海外服,中智,北京外企三家人力资源服务企业的收入就近100亿元人民币。外包服务专家能提升效率和服务质量,还可以减少人力的浪费和成本的小号,尤其在经济不景气的今天,裁员的情况下,是更好的一种选择。

  4.掌控资本

  对资本的掌控直接决定了你的公司权力和地位,虽然表面看在2012年关于退休金的政策没有什么变化,但是并非会永远保持不变,尤其是公司想要在这个环境中持续发挥竞争力的话,就应该对人力资源部门进行调整,进行灵活的,适应性和易调整性的变化,这样更能够掌控资本,从无形资本转变成有形资本。

  5.调整战略地位和管理责任

  未来,自我团队管理将被发展得更加成熟。由于员工自身对培训和发展的渴望必将导致以个人为单位的组织结构的发展,如此,人力资源管理部门将腾出更多的时间在“战略角色”的扮演上,更大效率和效益地发挥整个部门的运作能力和功效。

  6.运用现代工具

  结合现在的工具进行科技化的管理,是企业未来发展的方向,比如应用社交媒体招聘工具,现在已经有很多单位开始不去招聘会现场,而是通过网络发布的方式来招聘,效果更好,有效的节省了资本。除此之外,还可以借力云计算,来进行资源的共享,来完成软件和信息提供给计算机和其他设备的交付等。

  7.心理不可少

  除了现代化的管理工具外,心理的依赖感还是需要的,人资部门应该学会心理的管理,跟员工进行心理契约的交易,增加其中的重要性砝码,会让员工更有归属感,和依赖感,因为企业人才之间的关系,不光是互为生存,还有一种纽带关系,是权利和义务的共同体。

您正在浏览: 未来人才管理的趋势
网友评论
未来人才管理的趋势 评论共有2
发言人:吃饭 时间:2013-6-21
多鼓励,少刺激,以后的员工都狠牛气,都有自己的一套思想,而且现在创业的人很多,以后注定会出现用工荒,创业者也都只是自己给自己干,管理多人的局面很难有,所以有员工用你还是多注意的好,一定要留住他们。
发言人:股份 时间:2013-6-21
其实就是进行制度的管理约束,任何制度都是不能够被认为因素左右的,如果人制管理的公司出现问题,一定要用制度说话,这是最有利的,也是大公司的发展趋势。