首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 最愚蠢的老板薪资评估方式排行

最愚蠢的老板薪资评估方式排行

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:彩虹

最愚蠢的老板薪资评估方式排行 标签:评估 老板 愚蠢 薪资 求职就业 薪酬福利

  关于薪水,永远是人们乐忠的话题,不管是普通员工还是高层管理,薪资水平几乎是关系到一个人命运的方式,也是评估能力的基本。但很多人在进行薪资评估的时候都有一些错误观念,不知你是否注意到了。

  列举那些最愚蠢的薪资评估方式:

  第一,当你跟自己的员工公布薪资的时候,说这是一次薪资评估,请不要关注钱的问题。自己听一下是否很可笑,薪资不跟钱挂钩还会有什么意义?

  第二,表示失望,总是说对某个员工的沟通技巧表示失望,一年中多次评估这个人的缺点,然后指出,现在觉得所有方面都表现很差,这就是不加薪的理由吗?

  第三,“我不知道你为什么抱怨加薪幅度太小。你的妻子也在工作,而且我知道你们两个人的薪水加起来比我的多。”

  第四,总是强调结果,不注重过程,总是跟员工说:“我不管你是怎么完成的,我不管你是否熬夜或者是加班,只要按期交付任务就可以,不管过程如何,我一定要一个好的结果”

  第五,总是将员工现在的光芒忽略,经常说在某人来到这个部门之前是多么多么的优秀,并不讲述现在哪里开始变得不好,这是什么现象,有点类似骂人不带脏字啊,吐血。

  第六,在进行薪资的制定的时候,告诉员工一个好消息,降薪中并没有你,其实这看似是好消息,实际上并不是,倒不如带来涨工资的口信要讨喜的多。

  第七,会说这样的话:“不,我们并不是先提升家庭成员。这只是巧合。”

  第八,在不打算派某人去参加员工培训的时候,却说成不知道对方的培训方面白痴都在做什么,这种管理技巧会让你形成坏的榜样。

  第九,“没错,今年没有提薪。或许明年你不再摆架子的时候,你给我倒咖啡的时候你会得到我的咖啡。”当你说出这番话的时候,或者你很解恨,但实际上,你已经把员工伤彻底了。

  第十,先肯定再否定,或者你会说“你是一个最好的员工,有好的成绩,和好的表现,但是你并不具备加薪的资格”,如果你是 员工,是不是死的心都有了呢?

您正在浏览: 最愚蠢的老板薪资评估方式排行
网友评论
最愚蠢的老板薪资评估方式排行 评论共有3
发言人:夫人 时间:2013-6-26
一定看清楚了,我的单位中很多员工都说工资太低,我都用过类似的话去回复他们,看来我还不够聪明,一定多学习改进,刚开始创业不懂的东西还很多,希望跟大家多交流。
发言人:厨房 时间:2013-6-26
很多老板都会犯这样低级的错误,因为老板们都认为员工是给自己打工的,就跟自己的附属品一样,实际上并非如此,如果你不能够给自己定位好,也就无法留住员工,这是最愚蠢的行为。
发言人:柔软 时间:2013-6-26
只要什么都是用业绩来说话,就一点问题都没有,很多时候我们并不需要很多的硬性的标准和条条框框的东西,只需要看结果就可以,过程是做给别人看的,结果永远是老板要的。