首页 > 创业准备 > 公司运营 > 企业中要不得的虚假执行力

企业中要不得的虚假执行力

手机:M版  分类:公司运营  编辑:蓉儿

企业中要不得的虚假执行力 标签:执行力 企业 虚假 创业准备 公司运营

  任何一个公司,在培训和管理的时候都非常注重员工的执行力,总是强调执行力的重要性,而实际上,很多时候一些表象都并不能证明公司发展是好的,老板应该学会如何识别真假执行力。

  企业中较为常见的虚假执行力表象:

  1.无条件服从

  在企业中,很多领导都是强调对任务要无条件执行,也就是说不管你有多少的困难,都不要跟我说,我只要结果,过程是你的事,结果才是公司的事。只许成功不许失败,诸如此类的言论经常会被听到,看起来很是朝气蓬勃,实际上是非常危险的,这些看似势必会胜利的逼迫法,其实并不实用。

  老板要知道,过去OEM时代,强调员工无条件服从,目的是进行机械化大生产,规模效率;现在是品牌化的时代,一定是员工的智慧更重要,个性化的价值才是最好的执行力。

  2.不要任何借口

  “没有任何借口”是前些年很流行的口号。这个口号在军队也许很有价值,但在讲究品牌与创造力的今天,“没有任何借口”就是一种虚假执行力!

  其实在中国还有一句话,就是“将在外,军令有所不受。”也是很正常的事情,如果一个业务员没有自己的一点权力和主张。总是要事事汇报的话,估计也是干不了什么事情的,管理者要知道,当你说执行力不行”。的时候,其实是在说公司的战略是没有问题的,一句话就将自己的责任推得干干净净,实际上,“执行力”已经变成了领导者的首选借口,这也是公司做不好的原因。所以当员工提出问题的时候,不要听任何理由和借口的话,会导致公司的发展停滞,老板应该从自身找问题。

  3.总说心态决定一切

  其实在公司的内部,应该重点强调一下公司的管理和制度,而不光是让员工摆正心态,如果员工能够很好的进行自我管理,那么,还要你这个管理者干什么呢?

  员工的工作好坏和企业的工作氛围的好坏,不光在于心态的培养,这是一种心态游戏,但更重要的原因是,你没有花费时间去了解员工的真实想法,这是最重要的,当你只要求员工做好自我内心的管理,从而约束自己的时候,你已经给自己挖了一个很大的坑,这是虚假执行力的一种表现模式,坑害员工,也会坑了你的公司。

您正在浏览: 企业中要不得的虚假执行力
网友评论
企业中要不得的虚假执行力 评论共有3
发言人:西方人 时间:2013-6-26
受教了,之前总觉得强迫要求员工来做一些事情就是达到了好的预期,就是收到了成效,现在才发现原来是自己欺骗了自己,得改正了、
发言人:笑容 时间:2013-6-26
执行力少不了,有时候在公司的内部,不管是真假的执行力,还是需要走一定的形式的,因为如果员工连这样的形式都不愿意走,基本也就会无视你这个老板的存在了。
发言人:笑容 时间:2013-6-26
执行力分为很多种,在公司的很多企业培训中,都说执行力是最主要的,其实我认为决策力才是最关键的因素,这样才能带动执行力的发展。