首页 > 求职就业 > 职场人生 > 新员工难融入要这样帮忙

新员工难融入要这样帮忙

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

新员工难融入要这样帮忙 标签:新员工 求职就业 职场人生

  每个单位都会招聘录用一定的新员工,尤其在高校毕业生面临毕业的今天,让新员工快速的融入到自己原有的团队中,是领导者较为关心的问题。

  介绍几种让新员工快速融入到团队中的方法:

  1.先培训再上岗

  新员工到来的时候,第一件要做的事情就是培训,主要是为了让他们对公司的企业文化有所了解,对公司的发展状况,及业务流程和管理制度等都有全面的了解,这样能够帮助他们普及各种知识,除了熟练的业务素质外,还包括熟悉各种流程,能够更深入的了解公司内部氛围,而不光是招聘时候的皮毛介绍,能起到让他们坚定信心留下来的独特效果。

  2.提供工作有挑战性

  不管是毫无经验的新员工还是经验丰富的新员工,到一个新环境都有无从下手的时候,主管经理要给新员工提供挑战性的初始工作,这是件和重要的事情,挑战性的工作初始是指岗位的职责安排可,为员工现有能力所不及,具有“挑战性”他们不付出较大的努力就不会轻易完成,一能发挥他们的主观能动性,二能让他们更好的适应工作。

  3.直接主管要做好榜样作用

  对于新入职的员工来说,对他们影响最大的其实是直接的主管领导,新员工与他们的接触最多,工作上的磨合也最多,所以要发挥好直接主管的带头作用,做好榜样,他们都是新员工眼中的模范和楷模形象,马虎不得。

  4.放手让他们去做

  每个员工都会有自己的生涯设计,追求的可能是权利,财富或是工作的安定性,员工对自我的职业认识有一个探索过程,为了避免埋没员工在现有岗位上无法展露的一些特殊能力,应大力支持员工的职业探索,放手让他们自己去做。

  5.提出公司的希望

  不要对新员工不管不问,不要将新员工放在看不见的地方,在座谈的时候,要对他们提出希望,但要结合他们各自的特长和特点,只有关心他们,他们才有被重视的感觉,并从而发挥自身的潜能,成为你真正需要的人才,希望是他们的动力,也是他们做好工作的前提。不要只认为是不给他们压力,提出希望是好的事情。

  这些方法除了给领导管理者提供意见支持外,同时对于即将走入工作岗位的应届毕业生也有很好的参考借鉴作用。

您正在浏览: 新员工难融入要这样帮忙
网友评论
新员工难融入要这样帮忙 评论共有4
发言人:参观团 时间:2013-6-27
其实我觉得不在于老板怎么来引导,一个有能力的员工一定会想方法进入这个团队,这才是精英,这才是人才,不需要老板去费心思才对。
发言人:肥肉 时间:2013-6-27
老板的管理和重要,要创造一个精英团队很重要的一点,就是让自己有一个和睦的团队,有和谐的氛围,这是领导者的管理艺术,非常的重要,应该多学习才是。
发言人:幸福 时间:2013-6-27
对于老板来说,应该有所准备,要分清楚是什么原因导致的员工不能够相互融入,如果是新员工的原因,就尽量组织活动让他们加入进来,如果是老员工的问题也应该及时解决的。
发言人:财富 时间:2013-6-27
我是新员工,刚到这个单位没多久,其实我在学校的时候被认为是比较开朗的,自己想着应该不是什么问题,但是现在看他们的老团体是很难融入的,我该怎么办?就这样离开吗?