首页 > 创业准备 > 公司运营 > 企业瓶颈期留住员工有方法

企业瓶颈期留住员工有方法

手机:M版  分类:公司运营  编辑:晓艳

企业瓶颈期留住员工有方法 标签:企业 瓶颈 留住员工 创业准备 公司运营

  当今世界,全球经济陷入了一篇低迷中,给部分企业的发展也带来了很大的影响,对一些企业来说,不断面临着发展外患,也由此引发了一系列的内忧,人才流失的严重,让企业更陷入了发展的瓶颈中,聪明的老板就一定要学会在这样的经济形势下,如何做好员工的管理,当务之急就是想方设法留住他们,这时候就需要你有一定的技巧了。

  公司不景气留住员工的技巧:

  1.对他们表示尊重

  这是一种老掉牙的方法,但是这种对员工的的善意会让他们心软,对他们的尊重会让他们感觉自己有尊严,他们就会持续的回报你以忠诚,也许一部分老板会采用威胁恐吓的方法来吓唬,或者会起到一定的作用,但并不是最佳的,也不是长久之计,更主要的是,这种方法并 不适合每一个人。很可能会适得其反。

  2.给他们良好的环境

  即便你现在已经有燃眉之急,但是一定除了客气的对待你的员工外,还要给他们创造良好的生长环境,吸引高绩效员工留下来,并为组织全力付出,你需要的不仅仅是玩弄一些华而不实的噱头,或者将他们纳入那种赶时髦的领导力发展计划。给他们提供学习培训机会,培训可以让他们得以自我能力的提升,同时也可以给你创造出高绩效的业绩,这是非常好的方法,同时组织部门与部门之间的联谊活动,也能够增强团队的影响力和凝聚力。能让他们提升专业技能是非常有帮助的,此外,还要让他们看见金钱上的实惠。

  3.听他们的声音

  不要总是讲自己的旨意,也不要总是将自己的要求复数给下属。一定要让他们多说出自己的想法,多听他们的反馈意见,是非常好的,平时要跟他们多沟通,一定不能只是在年度工作总结会议的时候才听,他们的声音不一定是光来自工作的,也可以有一部分是生活,帮助他们解决生活上的困难有时候会更重要一些。这是持续的过程,也是一个慢慢将员工的心温暖的过程,更是忠诚度的一种培养方式。

  4.给他们指导

  可以通过对员工进行一对一的指导,领导人可以发现并挖掘他们的天赋,帮助他们确定发展方向,并调整他们的行为和技能,从而使他们成为变革的积极推动者,为组织的成功做出贡献。

  5.给予金钱的奖励

  越是在经济低迷期,员工也越需要钱,如果你总是想自己的资金周转方案,而也从员工的工资中压榨,这不是最好的模式,可以通过金钱奖励的方式来让他们放心,让他们知道你还开得起工资,还发的起奖金,跟着你不会有亏吃的。如果能够在一些决策会议的时候让员工也参与进来,并积极采纳有用的建议,会让他们更愿意留下来,他们会把这里当家,把你的事业当成自己的事业去做。

您正在浏览: 企业瓶颈期留住员工有方法
网友评论
企业瓶颈期留住员工有方法 评论共有3
发言人:当然 时间:2013-6-27
任何企业都是会瓶颈的,所以员工一定要做好这个准备。
发言人:城管 时间:2013-6-27
一定要学会给员工做好思想工作,只有他们觉得是你的人了,而且觉得你是他们的哥们,才会跟你死心塌地,所以心里的把握更为关键一些。
发言人:成功 时间:2013-6-27
瓶颈时期的企业是很难留住人的,这是事实,我觉得老板们还是不要总给自己留下幻象了,现在的员工没有傻子,没有前途没有钱他们是不会跟着你的。