首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 中国闹“钱荒” 互联网老板莫恐慌

中国闹“钱荒” 互联网老板莫恐慌

手机:M版  分类:社会热点  编辑:卡卡

中国闹“钱荒” 互联网老板莫恐慌 标签:互联网 钱荒 老板 资讯中心 社会热点

  近日,各大新闻媒体和网站都在充斥着一种说法,中国的银行已经出现了“钱荒”,随着银行股价的暴跌,及继工行之后,中行系统出现的故障问题,导致储户不能正常办理转账业务等,都引发了社会各界的猜测,中国的银行是否出现了钱荒?在过若干年,百姓存储在银行的钱是否还能取出来,是不是就打了水漂等问题都引发了强烈的社会反响,而从小百姓的生活中抬头看,中国的“钱荒”现状是否会给互联网公司的企业发展带来影响,是否会引发互联网老板们的恐慌呢?

  据悉,随着银行钱荒的现象出现,股市也出现了瞬间下滑的局面,中行一再说“不再当奶妈”,但随着股市的再次跌破2000点,总理李克强也不再任其发展,开始出手。

  根据股市行情来看,本次下跌的股票与民众息息相关的主要是银行股和地产股,不光是业内人士,只百姓们都知道,之前印刷的钞票都用在了哪里,克强的初步试探和央行的配合打击如果一直持续下去,那对于房地产来说,一方面银行通道大门紧闭,贷款更加困难;另一方面高利贷通道及民间地下通道也会看得严啊,利息更看涨。咱老百姓需要考虑的是,买/投资的房子(期房),这个房地产商能不能撑住,有足够的现金流,一旦支撑不住,就很容易导致烂尾楼的出现,一辈子的血汗钱,想来怎能不让人恐慌?而说到这次的钱荒,带来影响最大的,应该还是互联网公司的老板们了。

  为什么这样说呢?

  首先,互联网从业者都会跟其他的老百姓一样,关心是否将会影响自己的房子,和日常生活。

  其次,他们关心的是这次“钱荒”是否会影响这个行业,是否会让他们面临再一次的工作择业难题,自己的跳槽计划或者加薪梦想是否会被波及。

  也许很多人并不明白为什么钱荒会单独影响八竿子打不着的互联网行业,其实不然,因为十二五国家规划中,已经明确提出,给各个地方救急搞经济的钱, 这些受国家十二五计划支持的新型项目包括“新七大产业”节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、新能源汽车、高端装备制造业和新材料等,以及支援一些中小企业及私营业主等。 而经过几番的折腾之后,这部分钱也会再次回归到房地产行业中,这是不容置疑的。当这种资金流向不匹配的时候,就会影响到大部分靠自给自足来满足企业资金需求的互联网行业,及相关的通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路和以云计算为代表的高端软件等行业。

  当然,对于一个属于国家计划支持的新兴行业的范畴的话,是不会出现周转困难的,最不济还可以通过银行贷款的方式来解决。

  然而,在疯传的中国楼市泡沫即将破灭的情况下,我们都很容易看见中国经济的泡沫,作为互联网行业,自然也是不能被撇清的,虽然本次的钱荒短期内会让互联网创业老板日子不好过,但是长期来看,还是有不少利好消息的,受益会很多,对于手中资金充盈的老板们来说,进行并购,是再好不过的机会,也将是自己在危机时刻进行快速扩张的最佳时机。但是对于没有实力的,资金难以周转的互联网公司来说,当下最应该当心的不是窃喜,而是要过好眼下的日子,不然这个寒冬过后,你再不能看见那个阳光很好的明媚春天了。

  除了钱荒可能给互联网公司带来的影响外,这种钱荒的经济形势下,更是让人着急,不但黄金不给力,股市又萎靡,房地产再受到打击,那民间的资金该流向哪里?什么东西还会被爆炒?又会有多少热钱流出中国,将会给中国的百姓带来什么样的影响,我们都还未可知,但是一定会有不少的影响的。

您正在浏览: 中国闹“钱荒” 互联网老板莫恐慌
网友评论
中国闹“钱荒” 互联网老板莫恐慌 评论共有3
发言人:热饭 时间:2013-6-27
现在的确存在银行的钱荒,但是政府不会不管的,这关系到国家经济的发展和社会的安定团结,一定不要盲目的去取钱,不会有太大的风险存在的。
发言人:从天通苑 时间:2013-6-27
忽然有点害怕,虽然我是穷人,因为攒钱是我们的目标,但是看了这个说法之后很害怕,是不是将会让我们变成穷光蛋,我们的钱都存在银行里,不知道放哪里最安全。
发言人:黄金 时间:2013-6-27
真的很害怕,不知道该干什么好,以前都是买股票和黄金,现在这两块的投资都非常的不景气,都说房地产也都是泡沫,到底该怎么办?非得要出国吗?