首页 > 如何开店 > 开店心得 > 淘宝中差评处理要有方

淘宝中差评处理要有方

手机:M版  分类:开店心得  编辑:浩宇

淘宝中差评处理要有方 标签:淘宝 中差评 如何开店 开店心得

  淘宝创业已经成了现在人们创业的一种新选择,看似容易的表面,其实也有很多的客观影响因素,淘宝并没有我们看见的那么容易,尤其是在遇见了中差评的时候更是要人命,这也是淘宝卖家们最头痛的问题,身为淘宝创业者,你知道在收到买家中差评的时候应该如何处理吗?

  在处理淘宝买家的中差评的时候需要注意的几个问题:

  首先,要处理及时

  对于卖家来说,对中差评的处理一定要把握好时效性,这是第一的原则,也就是要在最短的时间内让自己处理完毕,因为在一秒钟的时间内,你都无法估算有多少人在光顾你的店铺,这一个中差评的影响会导致你很多的生意受阻,也许你会说不在乎,但对于大卖家来说,是非常在意的事情,一般3金冠淘宝店都会将它作为第一要务。建议配备专门的客服,专人处理这类事项,也就是不断的处理交易列表,当发现差评的时候,就要及时处理,在看见客户的其他评论的时候,要及时回复 ,这种售后处理是十分有必要的,对于建立卖家与买家的联系沟通也更有效果。

  其次,沟通时间要选好

  在与买家沟通之前,都需要考虑到沟通时间点选择问题。根据买家收货地址一般可判断出买家是什么性质的行业或职业,对于该行业或职业的作息制度要有个了解或提前做个功课(淘宝购物史、给出中差评历史、评论内容等)。这样就能做到有的放矢,减少拒接、挂断、甚至被骂的概率。

  第三,要注意沟通方式

  采取什么样的方式沟通,用什么工具来沟通也是非常有必要注意的事情,一般的经验告诉我们,电话沟通是最被常用的一种方式,同时也是最见效的方式,语音沟通会达到好的效果,能够快速的协商,了解买家的想法和心理,并从中做出最佳的调和方案的解决,而且一般的卖家都有很多的事情要做,而且也不能浪费太多的时间在这个上面。电话沟通能够有效的节省时间,相比较文字来说,更好一些。

  在沟通的过程中,除了工具的选择,时机的选择,对方是否方便上网,时间点是否合适,地点是否合适等都是客观因素,一定要保持良好的沟通,并能够在交谈的过程中准确的判断,知道客户想的是什么,他们更容易接受什么样的建议和方式,一般的买家也是怕麻烦的,他们之所以给差评,就是没有达到预期的效果,他们也不想退货,一般而言,只要你态度良好,语言谦逊沟通到位,通过适当的补偿都是可以达成最后的目的的,一般的标准为:中评5元,差评10元。此外,送优惠券或者是给下次的交易做承诺并履行也是不错的选择,或者会获得买家的理解和认可。

  最后建议,要想达到理想的沟通效果,需要做好的是:电话+沟通技巧+态度诚恳+适当补偿。买家一定会答应帮你修改评论,中差评就会离你而去,快来试试吧。

您正在浏览: 淘宝中差评处理要有方
网友评论
淘宝中差评处理要有方 评论共有6
发言人:稻草人 时间:2013-7-2
多沟通,一定要跟他们建立良好的关系,至少是在你获得好评之前,所以千万不能忽视情感的交流沟通,这对你未来的工作是非常有帮助的哦。
发言人:当然 时间:2013-7-2
经常看见这样的,为什么,我们低价给他们,最后还得退给他钱,但最后还没有换回好评,感觉很不公平,现在的淘宝生意真的不好做啊。
发言人:512 时间:2013-7-2
从来没有想过,如果买东西的都在乎我们的感受,其实我们也不应该客气,买东西的人并非都是傻子,只要你说清楚,还是可以获得信任的。
发言人:大杂院 时间:2013-6-28
一旦给了差评要第一时间找买家沟通。问清楚是什么方面的原因。能解决的话及时解决。态度要放好。沟通之前要把所有能出现的结果想一遍。
发言人:弛 时间:2013-6-28
生活中有些人对生活不满。就容易到处找发泄的方式。就比如在超市捏方便面。还有淘宝给中差评。各种花样。伤不起。
发言人:百合 时间:2013-6-28
有些人明明就是故意的。东西评价很好。但是就是不想给好评。打电话沟通人家直接就说。他不想给好评。就想给差评。拿这种人也没办法。给钱人家也不稀罕。奇葩