首页 > 创业准备 > 公司运营 > 领导者常见的坏事毛病

领导者常见的坏事毛病

手机:M版  分类:公司运营  编辑:石头

领导者常见的坏事毛病 标签:领导 创业准备 公司运营

  领导者一定有自己的过人之处,但是身为领导者,也要时刻意识到自己的不足,一些坏的习惯和毛病或者会让你丧失一些机会,并最终导致往错误的方向发展,所以,领导者更要注意时刻注意自己的言行,注意形象,及时去掉坏的习惯。

  领导者常见的坏习惯包括:

  第一,内心功利

  这一点的学名叫做马基雅维利主义(Machiavellianism)。好的一面是战略思维,而另一面就是坏的一个方面,就是我们提到的功利,这种人经常会为了获取某种目的而不择手段,为了达成目的什么都方法都可以用,有计划有目的,无疑是管理者的一种积极的能量,但是凡事都计划性太强就会产生坏的影响,会适得其反,这种人很难跟别人交朋友,总是一切都建立在利益的基础上。

  第二,单调

  一个高级的有趣味的人会让人喜欢,而一个内心单调的人会让人乏味,而高效时代,仅凭借毅力是不行的,尤其是在企业中,趣味的人会更提升人们的好感度和工作的积极性,也可以更有效的调动起人们的工作热情,拥护者也会非常多,如果你的生活中只有工作,那么是一个认真单调的人,其实如果你变换一种工作方式,吃饭的时间跟大家一起聊天谈事,或者会找到答案,也能够增进跟别人的感情。

  工作狂往往不是最出色的人,也不是最快乐的人,更不可能是一个完美的 人,只有懂得平衡工作和生活的人才能够给自己给别人带来快乐,所以不要让自己变成无趣的人,不要有强迫症。

  第三,有焦虑症

  除了拼命的工作外,一般的领导者似乎都不再有任何的生活,因为他们害怕自己的 成就不再了,会有更多有实力的人会超越自己,所以他们经受不起挫败,会强烈的积极的投入到工作中,一旦出现不能达成的目的就会产生焦虑,有远大的抱负心。对外在的颜面很注意,当然更注重自己的成就,当然这些人也会时刻担心自己不成功,或者成就不足,从而产生焦虑,影响正常的工作和生活。

  第四,非常厉害

  这里的厉害不是只某些方面的工作能力,一个有突出成就的人一定是一个优秀的人,而一些人因为对自己的要求过高,对自己的工作标准要求很苛刻和严格,所以对自己身边的人和下属也有这样的要求,这样就产生了矛盾,在任何一个方面都会表现的很强势,咄咄逼人,这样导致他们说话非常直接不留余地,就会给人一种印象:只在乎自己,不关心别人,如果你不适时的运用幽默感的话,会被认为是一种挖苦。

  第五,对环境敏感。

  人们对于环境的适应是有一个阶段的,也是必然有各自的区别,有些人很容易适应环境,在哪里都可以,而有的人会根据外界的环境来调整自己的状态,还有一些人只能让环境来适应自己,甚至去改变环境,如果不能发生变化,就需要走人,寻找适合自己的环境,这同样对领导者是有很大考验的,如果你不能够正确的认识,加以有利的调整,总是将自己跟环境割裂开来的话,还是非常危险的,一是不利于内部的团结,二也不利于自己的发展,还会阻碍公司的前程。

您正在浏览: 领导者常见的坏事毛病
网友评论
领导者常见的坏事毛病 评论共有3
发言人:新街口 时间:2013-7-2
没有一个领导者是不功利的,这点你一定要明白才好,因为任何一个人都有可能让你失败,而不重视利润的人和过于追求的人,都必将是让自己无路可走的。
发言人:实践课 时间:2013-7-2
一个指责领导者不是的人,一定不是一个好的员工,在自己的员工内部一定要剔除出去这样的思维,只有认可自己的思想和理念,并死心塌地追随的才是好员工,一定要相信我说的。
发言人:升级快 时间:2013-7-2
领导者和普通的员工一样,没有一个完全的人,也可能会出现各种的不如意和问题,只有多加注意,才能够避免各种的问题的出现,让自己更小心一些吧,创业不是儿戏。