首页 > 创业准备 > 公司运营 > 招聘的艺术经验传递

招聘的艺术经验传递

手机:M版  分类:公司运营  编辑:兰忧

招聘的艺术经验传递 标签:艺术 招聘 创业准备 公司运营

  怎么招聘,招聘什么样的人,都是老板和人事部门最为关注的话题,很多老板都认为自己是领导者,想招聘什么样的人就用什么样的,其实完全不是如此,招聘也会死一门艺术,想要留住有才能的人为自己所用,也并非一件易事,这就需要具备一定的尝试和经验技能。

  招聘中的几点经验技巧推荐:

  1.要找比自己能干的人

  如果你是老板,一定要选比自己更优秀的人来工作,A级选手应该雇佣A+级选手,而不应该是A级和B级。而通常中层的管理者在招聘的时候会不遵循这样的原则,他们会把比自己优秀的员工都pass掉,而是选择不如自己的员工,这就是问题的矛盾和关键,如果一个老板也犯这样的错误,就会让公司陷入难以发展的局面,雇佣比自己优秀的人对公司发展是非常有帮助的。

  2 .仔细检查你的直觉。

  每个人都有这样的经历:自己曾认定会长期工作下去的应聘者最后成为一个噩梦,而曾认定不会长期工作下去的应聘者却做了十数年。所以直觉有时候是对错难以断定的,一定要采取冷静的态度,不要总是相信自己的直觉,而应该看这个人是否真的合适,来判断是否录用他。初期创业的老板更应该注意这一点。

  3.雇佣有认同感的人

  找什么样的人与你合作是非常重要的,如果你的员工不赞同你的观点和公司的经营理念,及企业文化的话,是不能够很好的和做的,事实上,一般的公司都喜欢雇佣有教育背景和职业背景的人,他们只注重这方面的匹配合适度,却经常忽略了价值观和人生观,实际上,相比较以上的两点,这一点才是最主要的,这直接关系到员工跟你的融洽度,以及工作的积极性和热情,只有真正赞同你的观点的人,喜欢你的产品的人才会卖力工作,也才能够很好的工作。

  4.运用你所有的武器。

  一旦发现完美的应聘者,要运用各种手段把她争取过来,不限于高薪和期权等条件。而更重要的和更有效的是,你将如何改变世界的愿景所带来的吸引力。(谁不愿意跟那些出类拔萃的聪明人一起工作呢?)如果你有这样的全套秘密武器,应聘者都会愿意到你的企业工作。

  5.忽略一部分人

  求职的人很多,一些看起来简历不错的人更不少,但是还应该注意的是,一定不要让自己将每一份简历都看的很仔细,对于一些有明显不符合的人一定要忽略掉,即便他们身上有很多的亮点,也不要去舍不得,只有找到自己最看重的与自己的理念最匹配的才是最佳的人选。除了看表面的东西外,更应该注重的是,员工的可塑性,这是最为重要的。

  6不要着急

  一些老板在看到优秀的人才之后就会立刻确认,看他们什么时候可以开始工作,这个时候你一定要小心,俗话说“心急吃不了热豆腐”,这样或者会让你失去一个优秀的人才,也或者会成为对方跟你谈判加薪或者增加福利的一个利器,会让你很被动,只有在了解了对方的真实想法之后再进行确认的录用,才是最好的时机,急着确认效果并不一定会好。

  7.不停止招聘

  有些老板在需要人的时候才招聘,当招聘满额之后立即停止,这是很愚蠢的一种行为,应该永远不停止招聘,这样员工才会有危机感,才会努力工作,落后就会美誉工作了,更何况,如果你人员总是刚刚够用,一旦有人不满意突然提出离职,你将会非常的被动,而且现在的员工都是来去自由,一定不要让自己丧失主动权,招聘要始终进行,才能有合适的人,优秀的人为你所用。

您正在浏览: 招聘的艺术经验传递
网友评论
招聘的艺术经验传递 评论共有4
发言人:按付款 时间:2013-7-3
我不是老板,是刚刚被认命为人力资源部门的招聘主管,第一次做这个岗位,不知道怎么来招聘和培训新人,非常的郁闷,希望有更多的经验可以跟大家一起学习分享。
发言人:风格 时间:2013-7-3
主要还是看这个人的忠诚度,这是最为重要的,一个人再优秀,如果不会对自己的老板死心塌地,也最好不要用,早晚会弃你而去。要小心。
发言人:舒服 时间:2013-7-3
多提问一些尖酸的问题并不一定是坏处,对于一些富有挑战性的工作来说,这样的过程是好的,不要总是把自己的员工当佛一样供奉起来,
发言人:安定 时间:2013-7-3
招聘不需要有太多的讲究,现在人们都是不知道自己该干什么好,其实小公司也没有太强的实力去竞争人才,只要有合适的人,觉得能干就留下才好。