首页 > 创业准备 > 公司运营 > 公司企业文化制定要避免的误区

公司企业文化制定要避免的误区

手机:M版  分类:公司运营  编辑:平丽

公司企业文化制定要避免的误区 标签:企业文化 公司 误区 创业准备 公司运营

  企业文化在企业创业和发展过程中起着决定性的不可忽视的作用,一个公司没有健全的企业文化,或者缺失文化都会让公司不能很好的发展,可见,企业文化在公司中的重要性,但是很多老板并不知道该如

何制定企业文化,其实还要注意以下几个方面的误区,就一定没问题了。

  企业文化的只大牛股一定要避免的隐患和误区:

  1.概念抽象

  企业文化是需要一定的概念作为支撑的,这是什么样的文化,这是什么样的企业,都需要简单的几个字来作为支撑和传递理念,可以说并非一个具象的东西,但是概念太抽象就会适得其反,很多老板都习惯将“诚信。尊重。客户至上。创新。承担风险。”等作为自己的公司企业文化,看起来很好,但是也有其不妥的地方,就是如何做才能将这些概念融入到员工的工作中,如何才能实现这些口号的上下融会贯通,都是很重要的,至于员工知道了怎么做,自己的价值在哪里的时候,才会按照你的希望去做,也才会看起来很敬业了。

  2.追求名号

  要当心那种一门心思追求快速实现文化变革的魅力型新领导者(这些CEO肩负救公司于水火的使命从天而降,结果最后却被自己试图改变的文化逐出公司)。他们可能当时非常有影响力,但是很难持久,这种类似炒作的企业文化对于长远发展的公司来说并不合适。

  3.山寨货

  一些老板总想着有自己的企业文化,但是对自己的公司不能很好的理解,也不能有明确的目标,于是就开始山寨别人的文化,要知道,处于文化核心的使命和价值观必须是你自己的。只有独一无二的东西才是最具有竞争力的,如果你连自己的企业文化都照搬别人公司的,其实你也就是在复制别人的公司模式,不但让员工很难提起劲头,不能起到很好的刺激和激励作用,而且也很难有发展,因为没有一个高标准就很难有好的结果。

  4.业务实践失衡

  如果你的系统和政策与文化的核心价值观发生了冲突,那么所有措辞优雅的交流和领导者意愿良好的行为都会徒劳无功。

  5.中层空位

  一旦制定了自己的企业文化,就应该有人去贯彻落实,只有中层很好的理解了你的初衷,并将其灌输给一线人员,高层才能够让这种文化得以维持,而多数的管理者正是做不到如此,中层的管理缺失,让这种文化精髓无法落实,绩效文化就会成为空头支票,只是成为了一种口号,而不会有任何的结果,也不会有人为此负责,而如果你把这种企业文化的落实看成是高层领导的职责,就大错特错,会为此付出惨重的代价。

  6.沟通不到位

  影响企业文化贯彻落实的还有一个因素,就是沟通不到位,当沟通遇到障碍的时候也会出现同样的问题,不管你招开了多少次的会议,也不管你进行了怎样的努力,哪怕你时刻在念叨自己的词语,但如果你没有准确的反复重申使命、目的、战略和价值观的话,即便你说再多的废话,采用什么样的模式都是无济于事的。所以良好的沟通必须要抓住重点,切中要害,才能让效果立竿见影。

  7.唯文化独尊。

  不要因过于强调文化而忽略了市场。要提高员工敬业度,就必须将稳健的商业战略转化为日常工作重点,让员工不仅对工作充满热情,还要充分发挥自己的才干,为公司创造利润。

  8.有结束日期

  实际上,企业文化的建设和普及是没有终点的,如果你给自己的这种文化普及设定了结束时间,将为此吃到苦头,培育文化需要不断为之添加养分、修饰润色。对新员工要进行文化的灌输,让他们适应,然后熟悉,对于老员工还要不断的实践,并真正的理解其核心价值理念,在发展中不断的给企业文化进行润色,但不能老是变化,在这个过程中,老板作为管理者,应该以身作则,起好带头作用。

您正在浏览: 公司企业文化制定要避免的误区
网友评论
公司企业文化制定要避免的误区 评论共有3
发言人:开发 时间:2013-7-3
我制定过一些文化,其实也是照搬别人的,觉得没有任何的效果,我自己也并不能很好的感受体验,从来不知道怎么来制定自己独特的公司文化,觉得企业文化大多都是一样的。
发言人:安分 时间:2013-7-3
简单明了的几个字就可以,其实文化就是一种抽象的东西,需要长期的感受和学习才能够知晓,如果你不能把文化当成一种精髓灵魂来看待的话,也是不会有好结果的。
发言人:冋 时间:2013-7-3
企业文化就是一种虚幻的东西,对于一个没有几个员工的小单位来说,完全不必要去制定这样的文化,这是一种空口支票的口号,对公司的发展没有实质性的帮助。