首页 > 创业准备 > 公司运营 > 如何让员工从螺丝钉变成承重墙?

如何让员工从螺丝钉变成承重墙?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:jing88

如何让员工从螺丝钉变成承重墙? 标签:员工 创业准备 公司运营

  优秀的员工不但能够得到领导的赏识,同时也可以为公司创造巨大的价值,而对于领导者来说,除了要聘请优秀的员工外,还应该具备将员工潜力激发出来,让他们变得优秀的能力,使得每一个留下来的人都能成为公司的“承重墙”。

  实际上,在很多的单位中,都把员工的价值给扭曲了,他们认为员工就应该有奉献精神,应该当一块砖,哪里需要哪里搬,而且应该成为螺丝钉一样的人物,要一个萝卜一个坑,坚实的干好本职工作,实际上并非如此,只有老板制定了明确的目标,让员工从螺丝钉变成了承重墙才能实现良性的快速循环发展,但这不是一两天的功夫:

  要想让员工从螺丝钉变成承重墙需要知道的选人技巧:

  首先,要选择有创业精神的人

  不要认为员工就应该只有执行力,更多的应该有自己的头脑,创新意识一定要强烈,只有一个有创业精神的人,才会不断的想出路,想自己干点事情,但很多人不具备自己创业的实力,只有在单位打工,这种人如果你给他足够的空间,他可以给你创造很大的价值,也从而可以借助工作的便利总结很多的经验,但是要懂得放权和控制权力,而且应该在入职之初就灌输自己的企业文化,让他们知道什么能干,什么不能干,在充分尊重和发挥员工的价值的同时,还起到很好的约束作用。专业能够培养出负责任的员工,也可以有效的避免在企业发展中出现的人员的动荡和管理的混乱。

  其次,要选有担当的员工

  有责任有担当是有标准的,一定要是具备独当一面的能力,这才是最主要的。大公司运转靠制度和流程,每一个人只要做好本职工作就可以,而优质的员工需要具备更全面的能力。“事止于我”的企业文化是对这种要求最直接的体现,员工需要像承重墙一样独当一面,为了达到这种目的,可以创建了一套自己的员工培训体系,以加强管理,可以根据不同的职位和岗位职责,来制定专业技能相关的必修课和选修课,锻炼人与人之间的沟通能力,同时增强团队意识,需要特别注意的是,培训师不一定是管理层的干部,可以是各个部门中的员工,只要是优秀的就可以,他们会有自己的技术特长,对部门间的交流非常有帮助,也会促进之后工作中的交接和合作的融洽,大大提升工作效率。

  要做到上班不但有钱赚,而且还有学上,每天都在进步。制定开放式的活动会更好一些,进行轮流的岗位轮换式的体验学习,则更好一些。对于深入的了解市场需求做好部门间的配合更有益处。

  最后,鼓励犯错

  在不少的单位中,都是要求员工严格要求自己,严禁犯错的,将错误率降到最低是每个人的要求,但是在一个有能量的公司,尤其是将员工当成承重墙的企业中,一定要鼓励员工多犯错,错误的出现一般都是因为有了变化,说明事物和市场在发生变化,硅谷精神就有这样的明确指示,犯错不可怕,甚至他们欢迎每个员工去犯错,这样才会有大的发展。定期的举办成功座谈会和错误的分享会,在部门之间和部门之内,都对公司的发展有良性的影响,在让员工承重的同时也不会与过大的精神压力,值得推荐。

  此外,还应该给员工,是所有的员工一定比例的股份,而不应该是只有高层管理才有股份,这样能够调动员工的工作积极性,让每个人都觉得是自己的生意,都卖力去干,这种方法,在创业公司来说,非常见效,对个人和公司的发展都有很好的帮助,尤其对员工的鼓励效果更好,归属感便来自于此。

您正在浏览: 如何让员工从螺丝钉变成承重墙?
网友评论
如何让员工从螺丝钉变成承重墙? 评论共有2
发言人:人生 时间:2013-7-3
承重墙是不需要太多的,有那么几个人就可以了,如果你想把每个人都发展成顶梁柱的话,会让你死得很惨,所以应该双向培养,让螺丝钉和顶梁柱同时存在。
发言人:吸毒 时间:2013-7-3
员工永远不可能成为老板,因为有你在,所以也不要希望你的员工无私到为你舍命工作,那是白痴的行为,要跟员工保持平等和平衡的关系,不能让他们吃亏。