首页 > 如何创业 > 创业指南 > 商场中的投资禁忌

商场中的投资禁忌

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

商场中的投资禁忌 标签:商场 投资 禁忌 如何创业 创业指南

  如何进行合理的资源配置,并找到合适的投资途径,寻找到合适的投资者,需要很多条件和挑战,几乎在所有的创业者中都会存在诸多的矛盾,但是很多人并不知道,其实投资也是有依据可循的,有一些投资势必会引发失败,应该小心。

  商场中的投资禁忌包括:

  1.靠经验

  投资的确需要经验,不管是时间的选择,还是资源的配置,还是市场的考察,或者是行业的了解,及对管理的精通等,都不容忽视,很多投资者会以当年的感觉投资、布局、生产、销售。殊不知这种是行通的,因为时代在变化,市场也在发生改变,如果你总是抱着经验不放,而不采用新的模式的话,会失败。

  2.爱冒险

  投资就需要承担风险,拿自己“吃稀饭”的钱去搞投资,或者借来甚至骗来别人“吃稀饭”的钱去搞投资,所谓成败荣辱在此一举,身家性命系于一线,战战兢兢,急功近利,举止失措,焉能不败?

  3.偏战术

  商场就是战场,投资就是一场大战的过程,很多投资者会比较精通于战术,他们非常的有才华,而且有很多的小点子,鬼主意,但是他们还是不能成功,主要是因为他们失败了战略的缺失上,一个不懂得战略调整只会玩战术的人是没有前途的。

  4.强战略

  跟上一条相反的人,强于战略弱于战术。通俗地说,是想象力很够,行动力不够。当然按照他们自己的说法是,一个伟大的构想总是因为执行不到位而夭折。其实只有两者的结合,才能够有完美的收官。

  5.较极端

  任何的成功创业者都有点偏执狂的味道,有时候我们认为这是好事,但是实际上,在投资这件事情上,要求的是灵活,要随着市场和政策的变化发生调整,一味的总是按照自己的认为走极端的路线,不会有好果子吃,尤其是那种赚钱了就猛投,赔钱就死命抱着钱袋的人更要小心。

  6.打擦边

  这种人看起来很聪明,他们总能够钻到一些法律的空子,喜欢打擦边球,其实还是要小心,尽管有太多的成功经验,让你捞到了很多的好处,但还是要小心,因为中国有句古话:“常在河边走,哪有不湿鞋?”如果你总是钻政策的漏洞,总研究新政策而投资,或者会有渔利,但注定不会长久,而且会提心吊胆,你能保证每次都有很大的把握吗?失分也一定是常有的事情。

您正在浏览: 商场中的投资禁忌
网友评论
商场中的投资禁忌 评论共有2
发言人:事故 时间:2013-7-3
常在江湖飘,哪有不挨刀,并不是所有东西都可以躲避过去的,对于投资更是如此,投资本身就有风险,不冒险永远不会有收益。太谨慎并不一定是好事。
发言人:绕口令 时间:2013-7-3
不怎么投资,除了自己的本业之外,有钱也就是用于发展自己的企业,其他方面的投资很少做,我觉得能把一个行业做专注就可以了。