首页 > 创业经验 > 创业知识 > 教你快速学会有领导力的说话模式

教你快速学会有领导力的说话模式

手机:M版  分类:创业知识  编辑:jing88

教你快速学会有领导力的说话模式 标签:领导力 创业经验 创业知识

  如果你是一个领导,但是还当不出个领导的样子,如果你想让自己看起来像个领导,又摆不出领导的架子,是不是非常的难受?

  语言是具有非常神圣的魔力的,一个人只有说话像领导,行动才更让人信服,但是有领导力的说话方式被认为并不容易模仿,实际上并没有那么难,可以通过以下的几种小注意来解决:

  第一,明确讲话目的

  当你不知道说什么的时候,其实潜在的问题在于你并不知道自己想要什么,只有让自己明确了讲话的目的,才可以达到预期的效果,这样才能让表态更明确清楚,因为讲话一定是要本真跟人分享为主的,尤其是领导者,如果只是自顾自说,而不考虑别人的感受,也不能够很好的准备的话,可能并不会具有信服力和吸引力。

  第二,使用“但是”要小心

  “但是”是一个反驳性的连词,如果你的意图是积极的,不要使用在积极的词组后面。“但是”表示,之前无论什么出现,都不是完全有效的。常见的表述,“我喜欢你的项目,但是....”,这就对喜欢的真诚性表示了怀疑,强调了发言者想改变的。

  当一个领导说,“谢谢你的反馈,但是我想...”这句话通常给人的印象非常不好,会给人很多的遐想,而如果你换成““并且”、“然而”、“除了”或者“也就是说”等这类词语,效果会好得多。

  第三,注意语调

  在语言中,如果你在谈话的时候,一定要注意语调的运用,中国的汉语博大精深,升调的习惯是传递缺少确信、纪律和专注力。这是一种被禁止的语调,所以在使用的时候,尽量不要是使用这样的语调,避免引发误会。

  第四,不反悔

  当领导的就是要说话掷地有声,说到做到,说一不二,如果老板总是没有自己的主见,说话之后就反悔的话其实会让你丧失信任度。而且模棱两可的话会让你有更少的说服机会,如果你真的是错了,也不要去反悔,尽管很多时候说认错是一种优良的品质,需要勇气,但你需要注意的是,你一定不要用一种满吐吐的语气来说明问题,最好是干净利落,说自己想要的和想说的,这样才能达到目的,即便反悔,也应该

用陈述的语气来叙述。

  第五,交谈不用最高级的语句

  太过于夸张,会让人觉得你没有城府,而且很容易被人看透,经常用最高级的语句,会让人认为你缺少一种见识,所以不要企图使用使用“令人惊异的”、“极好的”、“难以置信的”、“史诗”,等词语来提升自己谈话的魅力,这些语句过分的使用会让你的真实企图被扭曲,这样也很容易被陷入一种套路中,其实用简单的语言来解释一些原本很复杂的事情和经历,会让人更叹为观止。

  要知道,听众想要的不是故事的本身精彩程度,而是一种内涵,领导者更应该懂得这种艺术,从而让员工和下属更折服于你。

您正在浏览: 教你快速学会有领导力的说话模式
网友评论
教你快速学会有领导力的说话模式 评论共有3
发言人:矢口否认 时间:2013-7-3
领导者的能力不光是一种说话模式,还是自身魅力的一种透露,一个人如果不能够让自己的各项综合素质得到很好的提升的话,是不会成为受人尊敬的领导的。
发言人:细节 时间:2013-7-3
刚当领导,虽然一直在端着,但是并不周正,好像思想和言行还没有彻底的转变过来,求助一些跟多的资料,和一些更快速的方法,有老板给推荐没有?
发言人:失控姐 时间:2013-7-3
对于普通的员工也好,领导也好,其实讲话还是要平易近人一些的好,总是端起来讲话会拉大人与人之间的距离,并不见得是好事情。