首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 商场中最干不得的事你干了吗

商场中最干不得的事你干了吗

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:丽人行

商场中最干不得的事你干了吗 标签:商场 创业经验 创业杂谈

  身在商场,犹如战场,不管什么时候都随时面临风险,死亡的危机四伏,但很多人在死前并没有任何的感觉和意识,最后会死得很蹊跷和莫名其妙,其实商场中是有一些雷区的,千万碰不得,看看这些事你都干过吗?

  商场中不能干的事情包括:

  1.媒体曝光太早或者正好

  如果你想要利用媒体来进行自我创业的话,在寻找合作之前一定要先考虑清楚的问题包括:为什么要找媒体,现在自己准备好了 吗?一篇文章能帮助你实现什么,会给你带来什么影响,你真的需要跟媒体合作吗?

  在问完自己这些问题之后,就要开始寻找答案,如果只是为了让自己露脸,或者觉得自己更酷一些,在别人面前变得有面子,那么你还是不要找了,而如果你想借此来寻找自己的客户,或者也应该谨慎,因为他们带来的效益毕竟是短期的,长期还是要靠自己,媒体固然是好事,但是要看自己有什么样的目的,要看自己的需求,如果你只是想要通过媒体来吸引政府的投资和财政支持,或者是个不错的选择,如果你想让公司或者自己名字出现在上边,其实是很荒唐的事情。

  2.太早的募集到大量资金

  企业发展需要资金是没有错误的,而且也是需要一定资金的,依靠个人的资金和能力来创业是一种很愚蠢的行为,但是如何让别人喜欢将钱花给你还是需要注意到事情,什么时候适合募集,募集多少资金合适都需要深度的考虑。

  如果你没有至少5万美元的存款,而且你不在一个你可以冒险的生活阶段,你就不应该进行创业。如果你开始以自己的实力创业,你会努力证实这个商业模式,也不需要在董事会的压力下,或者投资人不停的轰炸下找到方向。如果没有局外人控制你的企业,你能在你想的时候退出,而且也不用担心在你创业企业的特权阶层的某人会解雇你。

  3.合伙人太多或者想要孤独创业

  有一种说法是“耐不住寂寞的人不会成功”,所以很多的人创业开始寻找一种另类的形式,就是让自己变得有压力,并且孤独,不跟外界交往,只是自己一味的创业,但自己只擅长某一个方面,由此也就引发出很多的问题,自己不可能是个全面手,不光自己很累,更主要的是,自己还会将事情搞砸,人际关系没有,资金支持没有,自己的生活没有,大量的时间都花费在创业上,但最后一个人创业不但孤独,更造成了最后的失败。

  还有一部分人,会选择很多人一起创业,尤其刚毕业的大学生没有启动资金,会几个人一起干点事情,看起来非常欢乐,也或者会取得不错的成绩,但是时间长了,管理中的问题也就出现了, 不光是利益分配的不均,还有很多权利方面的事情都会牵绊企业的发展,如果没有一个人做主,做得了主的话发展是很难的事情,所以,初期创业你可以自己一个人跟一伙人一起干,但是绝对不应该一帮人合伙。

  4.沟通不充分,忽视批评

  当你脑海中有一个创业路线图,和其他人正确的沟通它,是非常困难的。保持通讯线路不断畅通,并且强迫你自己听批评意见,学习如何管理人是需要工作的。但是如果你不能学习如何交流,你会搞砸你和客户,以及员工之间的关系。

  5.贪婪还说善意的谎言

  人性是贪婪的,但初期贪婪过度会让你失去信任,并失去顾客。做一名聪明的创业者意味着什么时候离开办公桌。如果你的创业中发现了问题,或者有更好的机会,要懂得取舍,让自己在该放下的时候放下,在该进步的时候进步。

  另外,善意的谎言看起来是很美的,而且也是善良的,但是作为自主创业 的私人单位,不管是对媒体人员还是投资人,都不要说谎,要知道有多危险,即便是善意的谎言,有时候也会被深挖出很多的问题,比如你可能为了提升自己的实力,说自己的增长多块,挣钱多少,这种虚报有时候会害了你,因为谎言只会延续死亡,只有真诚才能铸就信任。

  6.经常外出

  创业就是要拉拢人际关系,没错,但是如果社交活动和聚会太多,也会拖累你的公司发展,应该懂得动静结合,多考虑自己企业未来的发展,如果外出太多,会占用你太多 的时间,即使是混脸熟,也未必会对你的企业有好处,甚至会让人们传播开更多你的不良信息,适得其反。

  此外,对自己的员工和投资者没有耐心,自己的目标不清晰,理想不远大,都是初期创业最容易遭遇的死穴,一定要小心不要犯这样的错误。更为重要的是,一定不要试图去影响和推动一个没用的业务,业务是企业的生命,不要做无用功。

您正在浏览: 商场中最干不得的事你干了吗
网友评论
商场中最干不得的事你干了吗 评论共有3
发言人:需I的 时间:2013-7-3
老板就应该大胆实践,并没有任何的能或者不能,只有自己去干了,了解了,才知道是否可以,就好像创业一样,很多人都说不能成功,但一些固执的人往往就成功了。
发言人:4123 时间:2013-7-3
经常外出是什么有必要的,而且这一点没有科学根据,因为一个人如果不跟外界接触,只是自己一个人创业,是不会有出息的,对信息也会存在搁浅的可能性,
发言人:渲染 时间:2013-7-3
真是悲催啊,我是一个在别人眼中比较成功的人,但怎么看起来就这样失败呢?我做了好几件不能干的事情,忽然对自己产生了怀疑。