首页 > 求职就业 > 职场人生 > 四招让你的管理升级

四招让你的管理升级

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

四招让你的管理升级 标签:管理 求职就业 职场人生

  如果管理没有得到有序的进行,是很难取得有效进展的,尤其对于现在的老板们来说,只有尽快成熟自己的管理模式,才能摆脱企业发展和管理中的初级阶段,想让企业尽快做大,就需要不断进行自我升级和管理升级。

  对于多数的成功大企业家们来说,只有做到如下方面的完善,才能够让自己的管理升级:

  第一,战略方面

  战略不是目标,不是张扩和做大。战略是选择方向、是定位产品和市场。企业的发展壮大和表面的数字并不是战略,这是非常狭隘的一种认知,实际上战略是一种前瞻性很强的具有全局意识眼光的东西,需要进行的是市场的调研法系,并不是自己制定出来的,而应该根据自身的情况和竞争对手及整个市场和社会形态而定的,因为只有竞争才能让你做出很多谋求发展的决策,这些创新都是战略方面的调整,不懂得战略调整的公司是很难持续发展下去的。

  第二,团队方面

  企业的发展依靠的是人,人的管理一定是最为主要的,任何事情都需要人做,成也是人,败也是人,每一个个体都决定着整体的变化,因为项目或者思路再好,如果没有一个好的团队,没有合格的个人也是难以发展的,优秀的团队的打造是关系到企业发展的命脉,如何吸引和留住优秀的人才,并培养出有忠诚度的人才,是企业应该永远要做的事情,凝聚力是最为重要的,这也是老板应该始终努力的一件事情,不能小看人的因素。

  第三,系统方面

  管理升级的一个重要任务就是建系统。时至今日,还靠老板或少数几个能人去管理,不但企业无法发展,而且是十分危险的。许多企业组织机构不健全,职能缺失或很弱,职责不清晰,流程不精细。这样的企业,不仅运营效率低,而且不论是管理还是业务上会时有纰漏和失误发生。一个组织的能力,关键在系统的周密、合理和高效上,老板再全知全能也不行。

  第四,文化方面

  很多人在企业发展中会忽视文化建设,其实在公司发展建立之初,就应该有企业文化的制定,这是吸引员工的基础,也是给顾客做展示的窗口,文化是企业的灵魂也是公司的核心价值所在,如果缺少企业文化,会让公司很涣散,合适的恰到好处的企业文化关系公司 的发展存亡,企业文化不光是喊口号,也决定了很多方面的问题,从工作效率到管理,等方方面面都少不了企业文化的支撑和引导作用,这是企业经营的理念,什么样的企业文化就注定了企业未来的发展道路,所以还是要特别的重视。

您正在浏览: 四招让你的管理升级
网友评论
四招让你的管理升级 评论共有3
发言人:信任 时间:2013-7-3
看起来还是比较简单的,但是一旦运用到实际的管理过程中,总感觉很迷茫,不知道该从哪里下手才好,有没有更具体一些的步骤,我非常需要高人指点。
发言人:烧烤 时间:2013-7-3
学习中,我创业有两年的时间,虽然现在也盈利,但是对于人员人事的管理上还是有很多欠缺的地方,感觉自己的威信度不够,应该怎么来提升呢?
发言人:身体 时间:2013-7-3
管理只要用心就可以,其实每个老板都有自己独立的思维,都有自己的一套独特的管理方法和理念,完全不需要去照搬别人的才好,好的不一定适合你,找自己的路最好。