首页 > 如何创业 > 女性创业 > 2015年女人们成功创业的秘密

2015年女人们成功创业的秘密

手机:M版  分类:女性创业  编辑:夜衣人

2015年女人们成功创业的秘密 标签:成功创业 女人 如何创业 女性创业

  商界的女强人评选从1998年开始,到现在已经有很长的历史,而对于外界来说,更为关心的并不是他们有多少的财产,而是他们如何成功的,是如何登上这个排行榜的。

  下面我们来看看2015年女人们成功创业的秘笈:

  1.职业生涯不必规划

  很多人都认为一个没有明确的良好的职业生涯规划,是很难有出路的,而在今天这个评选的历程中,绝大多数的女人都是在从商学院和学校毕业之后,都没有进行过有职业性的职业规划,正是这样,他们才有了更多的机遇和挑战。

  2.忘掉晋升阶梯

  把职场当做攀爬架。世界变化太快,难以捉摸,梯子到底有什么意义?谁能预见明天最理想的工作是什么?把自己的职业想象成攀爬架,睁大眼睛,保持开阔的视野,从周围寻找机会。

  3.有大局意识

  很多人认为女人都是不会有长远眼光的,而且一般而言,都认为是“女人头发长见识短”,实际上,成功的女性中都有一个特点,就是具有长远的大局意识,不必在乎眼前的一时得失,只有瞄准眼前的大方向才是最好的。

  4.坚持做自己

  要想获得成功,最简单的方法就是延续前任的老路。 很多人都是在创业之初寻找别人的成功案例,并且知道该怎么让自己有独特的思想和出路,如果一直跟着别人的模式走,就会一直不能有出路,虽然有饭吃,但是很可能,你会失去做老大的机会,做自己才是最好的选择。

  5.敢于冒险

  1999年,谷歌公司(Google)现任副总裁玛丽莎 梅耶尔从斯坦福大学(Stanford University)毕业,获得了计算机专业硕士学位。当时,有多家知名公司向她伸出了橄榄枝,但她却选择了成立不久的初创公司谷歌。对此,她的解释是因为“我希望能为聪明人打工,而且我希望能够接受从未经历过的挑战。”

  6.注重眼前

  虽然说不需要对眼前的利益过于重视,但一定要看到眼前的事实,并且对眼前有充分的认识,一个只有大局意识,而缺少眼前顾虑的人,也很难有成就,俗话说“没有远虑必有近忧”,眼前的问题得不到解决,很可能会让你的未来没办法走。

您正在浏览: 2015年女人们成功创业的秘密
网友评论
2015年女人们成功创业的秘密 评论共有3
发言人:徐局 时间:2013-7-5
这已经算不得什么秘密了,大家都是这样成功的,最后总结的时候看起来很简单,但是其中的过程是很辛酸的,不是一两句话就能说明白的。
发言人:薛仁贵 时间:2013-7-5
都是好样的,我也是自己创业,别人家都是男人赚钱养家,我们相反,不知道该怎么来平衡这种关系,虽然很累但是很满足,靠自己来过日子还是非常不错的一种感觉。
发言人:胸甲 时间:2013-7-5
不少因素都跟男人成功创业是不同的啊,非常的不知道该怎么办了,不都说创业的时候不要把自己当女人嘛?我也经常忘记自己是个女人,但是怎么创业成功方法有这么大的差别呢?