首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 让你融资不成的几点错误

让你融资不成的几点错误

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

让你融资不成的几点错误 标签:融资 错误 创业经验 创业宝典

  企业的发展都需要资金,立足需要,发展也需要,几乎每一个阶段和步骤都是少不了的,但是很多自以为准备充足的老板们,在融资的时候却会快速的败下阵来,其中是有着某些不足之处的,只要有以下几点错误方式:

  1.可信性不足

  如果创业者已经成功转让一家公司,或者已经使另外一家公司上市,很容易就能吸引风险投资机构的注意。但是,如果创业者只是初次创业,那么只有当风险投资机构确信其具有成功企业管理者潜力时,才会进行投资。如果你的公司可信性不足,你不能拿出有说服力的语句来的话,是不会取得好感和信任的,所以为了吸引投资者的眼球,一定要懂得展现自己的优势,更重要的是展现自己曾经成功过的经历。

  2.介绍不简单

  冷静,有决断力和言简意赅的领导者更容易被人认可,并认为这是有能力的,而一个老板如果连自己做什么的都说不清的话,会让人没有兴趣听下去,而且过于冗长的介绍会让人失去兴趣,所以利用简洁的语言来说自己需要什么,自己做什么,讲清楚优势和不足点,利润点就可以,不需要过多的介绍,因为投资者都有丰富的行业经验,他们了解,而且有自己的判断。你只需要回答:融资能帮你解决的问题,跟竞争对手比的优势,会如何影响潜在客户,为什么要这么干,目的是什么等才是投资者最关心的话题。

  3.把握融资额度

  创业者应对自己的产品或服务市场进行细致缜密的分析。也就是说,要求风险投资机构提供1000万美元投资前,创业者应能够充分证明这些产品或服务有足够大的市场,完全能够确保投资带来预期回报。如何让风险投资机构相信预测的市场规模和计算的数字,这才是真正的挑战。

  4.领导者的能力

  除了项目的好坏外,投资者更关心的是领导者的能力和潜力,这是投资风险的所在,如果光有好项目而没有一个好的带头人的话也是不行的,所以你只需要哦证明你对客户的了解程度,及客人对产品的评价,展现好自己产品的竞争力,才是最好的,如果规模达不到投资者的要求,或者你可以采用其他的途径和方式。

  5.团队实力

  在领导者能力之外。团队的实力也是人们最为关心的重点,团队实力不强,凝聚力不足的话,会影响创业者的判断,个人实力也会受到影响,执行力也会相应不足。这些都是互为影响的因素,所以需要融资者全方位的介绍。

您正在浏览: 让你融资不成的几点错误
网友评论
让你融资不成的几点错误 评论共有3
发言人:兄弟 时间:2013-7-5
总的原则就是不要让他们有顾虑,能看见有钱赚,有前景。
发言人:细节 时间:2013-7-5
投资者和顾客是一样的,首先要讲述自己的东西的完美性,未来的潜在价值也很重要,更为重要的是,如何进行说服性的引导,让他们看见短期及长远的回报率也是关键,
发言人:xd卡 时间:2013-7-5
刚开始弄了一个项目,虽然觉得很有钱途,也参加了一些融资的风投活动,但是不知道什么环节出现了问题,最终失去了机会,非常失望,不知道该通过什么途径来做努力了。