首页 > 创业准备 > 自主创业 > 性格影响创业成果

性格影响创业成果

手机:M版  分类:自主创业  编辑:格子衫

性格影响创业成果 标签:性格 创业准备 自主创业

  很多人认为心态决定一切,而实际上,对于创业者来说,性格的影响因素更大一些,如果不改变自己的性格,会阻碍创业的速度。只有充分了解自己的性格特点,多吸取外部的创业指导,并不断的改进自己,才能够让自己的创业道路更顺畅,尤其对于初创公司的领导者来说,更应该多关注自己的性格特点,千万别让性格阻碍了你的创业道路。

  创业者想成功一定要拥有的性格特点:

  第一,头脑冷静,思路清晰

  运营一家初创公司,就像是有不同方向朝你铺面而来的消防水龙带,这些水龙带喷着巨大的水柱,每一根都试图破坏你的平衡。让自己保持冷静的头脑,清晰的思路会更好一些,最好的方法就是让自己离开公司,不要总是呆在公司里,起身离开然后找一个安静的内心舒畅的场所来静坐,会让你有意想不到的收获,会使得自己的思路和头脑变得清晰,即便没有这样的条件,也应该创造,让自己能够在刻意的培训中变得专注,能够让自己的大脑排空。只有进行了意识把控才会有好的收效。

  第二,利用自己的直觉

  冷静是一种好的性格特点,在有些时候,也应该运用直觉的力量,当你学会保持思维清晰,同样也有能力让你的直觉更加明确。有时,一点预感、勇气、喜感,一种预想不到的巧合,一致的步调,乃至一种特殊的梦境,都能让你从困境中走出,并将你带入到一个全新的成功级别。这种感觉叫做直觉线索。把所有散落的线索连接在一起,就能组成更大的一个格局。有时候,根据直觉创业,也会有独特的发现和事业新起点。

  第三,认识自我

  不管什么样的创业者,都应该首先对自己有清晰的认识,不管是优点还是缺点,一样都不能少,这种自我认识其实在创业的过程中属于一种性格的体现,不管是生活还是工作或者学习中都不能忽视,不懂得时刻反省自己剖析自己的人只会让自己走的更远。如果你在兴奋的时候会处理很多的事情,去干很多事情,那么在失落的时候就会懈怠,这是非常郁闷的事情,而如果你能够保持一种平和,让自己保持匀速的前进,就能够让公司保持平稳,这也是性格和公司发展的关联。不管在人生的任何时期,低谷还是高潮,都不应该有过大的情绪波动。

您正在浏览: 性格影响创业成果
网友评论
性格影响创业成果 评论共有4
发言人:熊仁荣 时间:2013-7-5
我认为有没有钱才是最主要的,只要资金充足谁都能成功,而且没钱的 话,什么项目什么样的人都不能成功,最好也不要试图去创业,一点用都没有。
发言人:休得 时间:2013-7-5
影响创业的因素很多,性格只是非常小的一个方面,对于现在的人们来说,找到合适的适合创业的环境和时机才是最主要的,千万不能错过。更不要被外界的环境因素干扰左右。
发言人:路由 时间:2013-7-5
任何性格特点都有成功的人,关键是在不同的行业中,不同的行业对于人们的要求是不同的,只要相互符合还是可以成功的,不要总是拘泥在这些小的因素中。
发言人:更好 时间:2013-7-5
性格决定一个人一生的命运,如果你不具有一个适合创业的性格,一定不要跟风,或者是让你败家的一个根源。