首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 赚钱新生意:富人流行喝人奶

赚钱新生意:富人流行喝人奶

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小伟

赚钱新生意:富人流行喝人奶 标签:赚钱 生意 富人 资讯中心 社会热点

  继童子尿和婴儿胎盘的大补方法之后,市面上又出现了一个新的群体,就是母奶的出售,一时引发了强烈的社会反响。

  近日,有一则消息称,在深圳的富人圈,开始有不少的富人都雇佣奶妈回家,喝人奶,甚至可以对着奶头直接喝,根据女子的身体健康状况和外貌等都会有不一样的待遇,外在条件越好,收入就会越高,这一消息无不惊起一片呼声,这种做法到底是否有违社会公德?这种赚钱生意是否合法?都引发了人们的猜测。

  据了解,最初雇佣奶妈的行为人群主要是未成年的儿童婴儿,因为他们本身身体素质比较弱,缺少营养,经过奶妈的奶水哺育之后会重新获得健康的身体,而因为其费用很高,而且市场有限,所以该中介的机构人员开始将这项业务拓展到成年人群中,主要针对病患者,“特别是刚做完大手术的人,人奶是最好的补品,比燕窝好”。这是他们推广的口号,而在推广过程中发现,取得了很好的效果,而且受欢迎程度非常大,甚至超过了婴幼儿的消费群体成为了主流。

  随着业务范围的扩大,有钱人的越来越多,之后更是拓展到了亚健康状态下的富人群体,他们的特征是收入高,工作压力大,身体素质较差,需要补充健康营养品,母奶成了不二的营养品。母奶现在是深圳高端圈内的时尚营养品,不少刚做完手术,只能吃流食的病人,或者有上火胸闷症状的人士都向他咨询过服务,不少人直接在他这雇佣一个奶妈带回家,确保每天提供新鲜人奶。已经有一对外来的年轻夫妻身体都不是很好,在每个人都预定了一个奶妈之后,身体已经变得非常的强壮。

  据此,有外界消息分析,随着食品安全问题的不断涌现,这种消费模式是否会引发社会的新一轮洗牌,奶业和乳制品是否也会受到极大的冲击?人奶出售是否会成为一种新的赚钱模式,变得合理合法化?成为一种消费主流?而曾经一位饮用过人奶的人表示,雇佣奶妈是手术后人们康复过程中的一个常见现象,一般月薪一两万付出去就可以请一个,实际上,人奶的功能并没有那么大,除了味道纯粹之外,效果并不是很明显,只有多运动,让自己通过适当的方式减轻压力,才能恢复健康的体魄。

  相关人员透露,因为这些奶妈的提供者都多是外来务工人员,他们的家境一般都很贫穷,家里也都有不足岁的孩子需要喂奶,是为了金钱做出的交易,所以如果消费者有要求,可以对着人奶直接喝,只要开得出价钱,一般的女性出售者是不会有意见的,而如果消费者觉得不好意思,也可以采用其他的容器的方式周转来喝奶。这些看来对我们来说很不可思议的事情,其实在富人圈,已经不再是什么新闻,他们中的多数都会在家里雇佣一个奶妈,并不是给孩子吃奶,而是自己饮用。

  不少人提出质疑,这种交易到底是合法化还是一种违法?到底是一种康复性的营养补给还是一种色情交易?这个很难界定,需要当事人双方的证据才可以。

  据深圳公安局相关人士透露,即使成人雇佣奶妈的行为涉嫌色情行为,但侦查难度相对较大。但无论如何,这种行为都让一直深受传统道德观念约束和伦理教育的国人们,感觉到不安和不适,富人的这种消费癖好更让人难以理解,而从事这种交易的女子们,更应该反思自己。

您正在浏览: 赚钱新生意:富人流行喝人奶
网友评论
赚钱新生意:富人流行喝人奶 评论共有6
发言人:黄瓜好使 时间:2013-7-8
我看报纸上说有一些来深圳打工的打工妹,听说人奶值钱,宁可饿着自己的孩子,也要把自己的奶高价卖出去,这简直就是利益熏心了,国家应该管一管了。
发言人:我说无奈 时间:2013-7-8
这年头怪事是天天有,只有更怪没有最怪的。什么吃胎盘,那都是过去的了,现在牛奶、羊奶档次都低了,喝人奶那才是显摆。这可真是害人不浅啊。
发言人:随口 时间:2013-7-8
没听说过,但是究根到底的话对于奶的出售人也应该进行惩罚,因为这种有违道德的行为不应该被推崇,已经有了一种认识的扭曲,还是应该从发起者来进行惩罚,这种中介更应该取缔。
发言人:带回家 时间:2013-7-8
现在是只有你想不到,没有什么是不能发生的,很难相信,现在还会有这样的做法,是社会开放之后的产物,社会在走向沦落,不管你是否承认都是这样,给社会秩序造成了一定的混乱,应该给这样的行为一些严厉的惩罚措施。
发言人:新街口、 时间:2013-7-8
一点都不足为怪,我也在深圳地区,现在在我 的身边有很多的人都会有这样的做法,他们不知道自己究竟在干什么,而且很难界定这种患者的交易关系,不免会有借此的不法行为。
发言人:吃苦 时间:2013-7-8
现在的有钱人真是了不得,之前只知道有的孩子没有妈妈会买一些奶粉喝,现在居然有这样的一种生意经营方法,真的是不可思议,社会的道德底线在哪里?