首页 > 创业准备 > 公司起名 > 给公司起名要注意什么

给公司起名要注意什么

手机:M版  分类:公司起名  编辑:雷风

给公司起名要注意什么 标签:公司起名 要注意 创业准备 公司起名

  公司起名是一项很繁琐的事情,看起来容易实际上有很多的问题需要挑战,但是往往人们在起名的时候却总是不知道该从哪里下手,所以开始有人去外边的专业起名公司起名,实际上这样起名固然简单,却并不能很好的理解你公司的精髓,还是自己起名更好一些,只需要在起名的时候注意好一些关键事项。

  公司起名一定需要考虑的问题:

  1.这个名字需要补充公司哪个方面的内容

  一个好名称能帮你跟你的竞争对手区别开来,同时强化你的品牌形象,所以对于起名字的要求就要平实,人情味浓重一点,好记,让人觉得亲切,喜欢,乐于接受,更主要的是一定要跟竞争对手有区别。

  2.是否有内涵

  公司的名称在简单的同时,还需要有内涵,包含自己的业务范围,能够让人第一眼就能看明白你经营什么产品,如果只是一个单纯的名字或者还要费一番力气去告诉消费者你是卖什么东西的,所以取一个能够阐述业务又能够美化业务的好名字就非常重要的,朗朗上口是第一要求,更需要有效果,不能太平凡,需要有个性,但是要适度,否则风险更高。

  3.是否有局限性

  不要太过自我束缚,要避免选择那种会限制你的业务去扩大产品线或者扩展新方向的名称,太具象化的名字会让你的业务领域变得狭隘,没有想象的空间,还是应该给自己的业务拓展提供一定的基础和空间,所以不太具体化的名字有时候也是好的,能帮你塑造一个不错的品牌形象。

  4.是否容易记忆和拼写

  名字追求个性和独一无二是必然的,但是对于起名者来说,还要注意一点,就是在好记的同时还要好拼写,就跟人的名字一样,一个生僻字会让人产生恐惧,他们不愿意提起,为了好记,应该选择靠近字母A的字,因为这样按照字母的排序来说更容易被人记住,而且更容易塑造出一个品牌形象,此外,你的名称的拼法和读法应该完全一致,这一点非常重要。因为你的名字不光要让人记住,还需要有人大声的说出来,仔细的记下来。所以为了以后,现在不要给自己的公司名字找麻烦。

  5.是否有吸引力

  你可能也希望考虑一下如何让这个名称看起来就像一个标志,广告,或者广告牌,所以就需要设计一个很棒的名字,它的字母是平衡和谐的,所有的字母都是圆润友好的,跟那种坚硬的、棱角分明的字母比如K、T、R之类,完全是对比,除了读音的吸引外,视觉的吸引也很重要,所以字母的美观对称都是需要注意的方面。

  6.是否有意义

  名字不光是一个符号,还需要有意义,隐藏的深层次含义和私人意义只有你自己能够解读,想要让消费者大众知道并不容易,也会让你的品牌形象大打折扣,这就要求在起名的时候,除了注意上述的方面,还要注意延伸意义,不要让人歪解,因为文字本身就是一种概念游戏。

您正在浏览: 给公司起名要注意什么
网友评论
给公司起名要注意什么 评论共有5
发言人:身体 时间:2013-7-12
不要有什么歧义,或者是跟别人的名字重复最好,因为即便你不注册商标的话,也是会难免跟别人冲突的,所以更应该注意这些。
发言人:学籍卡 时间:2013-7-12
没有太高的要求,一般只要产品好,营销策略做的好,就恨容易被人们记住,具体的产品名字相比较公司名字来说更重要,所以不能用偏颇的方式来定义起名问题。
发言人:曾经辉煌过_ 时间:2013-7-11
通常给企业取名字可以采用股东或者是合伙人的姓名中的一个字组合起来。比如惠普公司的名字,就是二个股东的名字缩写组成的。
发言人:成魔无欢 时间:2013-7-11
微软的这个中文名字就取得有点不好了。还听说有一家也是软件公司,取名叫微硬公司,这一软一硬,不用说都看得出来,二者在业务上肯定是有关联的。
发言人:大舅么 时间:2013-7-11
公司起名要注意这个名字有没有其他不好、不吉利的含义。例如像吉利汽车,起的这个名字叫起来不仅顺口,而且还有好的意思,是符合中国人的买东西的习惯。