首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 1987年股市崩盘给人们的警告

1987年股市崩盘给人们的警告

手机:M版  分类:社会热点  编辑:红细雨

1987年股市崩盘给人们的警告 标签:崩盘 股市 1987年 资讯中心 社会热点

  随着黄金价格的下降,股票市场也不景气,房产股也一路下跌,让股市又陷入了一片低迷中,不免让股民人心惶惶,老股民估计还记得1987年股市崩盘的时候,带给人诸多的教训,这里给当今股民们一些提醒。

  1987年股市崩盘时期给人们的警告:

  1.大家冲动你要冷静

  投资需要冷静的头脑,不管是投资还是平时,只有在大家都乱作一团的时候还能够保持冷静,才能准确的判断,尤其股市这个大盘中,不管你对股市的组合有多大的信心,都要知道,市场才是决定你是否能生产的根本,如果看到大家都在买进或者赚钱而盲目跟风,或者会吃亏。

  在股市中给人们的 教训是:即便你准确判断了一百次,但你不可能永远正确,可能在101次的时候,就栽了。只有冷静才能帮助你度过混乱时期。

  2.崩盘时要买入什么股票

  为了在股市低迷时拣到便宜,不要等到市场暴跌时才决定你要买什么股票。列出你希望持有的公司,如果它们不太贵的话。利用这种极高的波动性获益。这样会在别人都赔钱的时候你有钱赚。

  3.跟别人不一样

  买入的时间和卖出的时间都应该把握好,还是要去除从众的心理,就好像巴菲特一样,总是在别人恐慌的时候买入,在别人贪婪的买入的时候他会选择卖出,这是一种技巧,也是他能够永远在股市中赚到钱的一条妙计,要知道在历史上股市崩盘是很常见的事情,不要总是心存侥幸,认为一定是到底了,或者跌下去的时候就没有底可抄,想要在崩盘的时候赚钱,就要把握好合适的机会,充分利用好反弹的机会。

  4.什么都有可能

  不管你是多么资深的老股民,都要清楚,实际上是没有不可能的事情的,很多时候,在股市上,一些被认为是不可能的事情就会可能性的发生,用人类的基本思维来找出市场疯狂、进入模糊地带的趋势和模式,但要记住,永远不要迷失在投资热潮中,没准哪次就会湿鞋。

  5.不要被股市的杂音干扰

  帕夫利克说,“如果你只关注细节,就会输掉大局。”然后他补充道,“你输掉了那些本能对你有帮助的周期。”忘记股票持续存在的紧缩和扩张周期的一部分。不要总是算计那些修正期,日子会更好过一些。

  6.退出要选对时机

  在退出的时候股民往往是矛盾的,不少的人都是因为一路下跌到无法承受,才忍痛割肉,但实际上,这并不是最明智的作法,因为只有长期的持续关注,才能不被短期冲昏头脑,出来的时候更要冷静,不能因为损失惨重而退出,而要预测好什么时候股市的好行情会回来,在回来的时候退出才是最好的时机,这个时机着急不得,需要等待。

  7.根据自己的能力来定

  投资是有风险的,需要谨慎,不管你自己的实力有多少,在买进的时候都不能激动,一定要量力而为,因为你无法承受的时候会让你苦不堪言。这才是有效避免风险的一个方式,需要提醒的是,即便科技已经很发达,帮助你炒股的方式软件很多,但还是不要过于迷信这些。

您正在浏览: 1987年股市崩盘给人们的警告
网友评论
1987年股市崩盘给人们的警告 评论共有4
发言人:安分 时间:2013-7-15
时间还很长啊,过去的时代已经跟今天完全不一样,所以对于现在的人们来说,不应该只从过去的经验中寻找出路,还要结合现在的时事,政策等与时俱进的来考虑,
发言人:死如 时间:2013-7-15
很惨痛的过去啊,现在市场又开始不景气了,其实之前的时候我爸爸就炒股,那时候还很早,大概1995年的时候开始,到现在这种情况下也是赚钱的,当时都赚翻了,时代不一样了。
发言人:电饭锅 时间:2013-7-15
给人很深的经验和考验,其实还是自己玩比较好,有的人把钱都给了专业的炒股公司,这是非常危险的,因为看起来他们更专业,实际上你也很难赚钱,他们会利用你的钱来赚钱,你的钱都被添加了老鼠仓了。
发言人:是滴 时间:2013-7-15
我也炒股,从09哪年开始,到现在投入的也不多,大概3万的样子,但是从12年开始就套牢了,现在还在里边,自己不舍得割肉,出来的话连15000元都拿不到了,郁闷。