首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 公务员调整上班时间你怎么看

公务员调整上班时间你怎么看

手机:M版  分类:社会热点  编辑:大虎

公务员调整上班时间你怎么看 标签:公务员 怎么看 上班时间 资讯中心 社会热点

  随着一公务员副镇长的辞职,公务员这个特殊的岗位开始映入人们的眼帘,但近日,又传出一则关于武汉公务员因为“太热太辛苦”调整上班时间的消息,更是引起舆论的一片哗然。

  据悉,7月12日上午8:46分,@大鹏看天下 在新浪微博发布标题为“公务员好辛苦”的微博测称,以武汉江岸区办公室名义下达的通知表示,该区7月2日——8月31日,按夏季作息时间,从原来的14:30——17:30调整为15:00——17:30,如果9月份持续高温,再酌情延长。市委市政府解释为:天气太热,同志们太辛苦。引发网友强烈反响,表示群众办事本来就困难,缩短办公时间,就更难了,办公室没有空调?烈日下的农民工咋还上班呢?

  就在这条消息刚发布之后,有微博传出淮安市人民政府办公室通知的夏季作息时间调整为8:30——11:45,15:00——16:00,让人大跌眼镜。

  对此,很多网友都提出了异议,不少网友高呼,伤不起,公务员这么吃香的岗位还辛苦, 那么让我们普通的苦逼上班族怎么活呢?

  有网友指责,公务员本来就是一个铁饭碗,每天坐在气派的大楼里,空调吹着,工作很少,还辛苦?百姓都是烈日下高温作业的,不但没空调电扇,连基本的消暑用品都没有,怎么办?到办公大楼办事一次,总是要跑很多部门,更主要的是办一个简单的事情可以花去一整天的时间,为什么不能把官员与百姓的位置互换一下,官员真正的当成百姓的知心者,而不是当父母和官呢?

  也有网友认为,这种作息时间的调整就是因为这是一种“闲职”,在企业单位上班的人,每天不光要上足8小时,还要额外的加班,连正常的节假日都没有,但也没有加班费和补贴,光看某个公务员因为心脏病等突发病死岗位叫做因公殉职,不能说都是因为自身疾病的原因,但年轻的生命在企业中加班猝死的现象也很多,疏不见有关部门有任何的反馈,只见新闻中有劳累过度要注意休息的说辞。军功章哪里去了 ?谁给这些普通的岗位人员放假了?

  也有网友提出了不同的观点,说公务员就是一个普通的岗位,并不像人们想象的那么无所事事,辛苦的人也有很多,而且现在的企业也在不断的完善体制,人的内心不能过于灰暗,人生都是自己选择的,不管是公务员还是农民工,都跟自己的付出和努力有关系,不能只是一味的抱怨,还是应该通过自己的努力来赚钱,改善自己的生活环境比较好,现在也有小私企单位制定了“心情假”的说法,就是心情不好,可以每个月请两天的带薪假期,是被批准的,这也是小公司的一种人性化,不能只是盯着别人的好,美好还在于自己的发现。不管是谁,不管在哪,任何的不努力不作为不主动都会让你的生活一团糟,人生失去色彩,做人应该积极主动一些,要让自己变得更好,而不是见不得别人的好,公务员的辛苦自有他们自己才清楚,我们只需要做好自己的工作就可以。

  虽然各方的观点不同,但不可否认的是,公务员一直被认为是最吃香的行业之一,报考人数也持续增加,公务员的福利高是被公认的,公务员人员的争议也椅子都在,公务员作息时间的局部调整不光是一件事,其实也是一种社会现象,这种舆论情绪的不断扩散,势必会引发网络的轰动,普通职员在自我调整的同时,更应该值得有关部门的注意,不能因为一时冲动,就弃人民群众的利益和思想于不顾,一定要秉承为人民服务的精神,与群众一道抗热。因为百姓还需要公务员们的上班来完成自己的工作,要知道,你的休息,耽误的是一个公司的发展,是整个社会经济的阻碍。

您正在浏览: 公务员调整上班时间你怎么看
网友评论
公务员调整上班时间你怎么看 评论共有4
发言人:爱他他以后 时间:2013-7-17
吓死了,为什么会这样呢?政府部门比一般的老百姓少长脑袋吗?百姓不怕死吗?这还不是最关键的,关键的是,他们都放假了,我们去哪里办业务?我们上班还有什么用呢?
发言人:嚷嚷 时间:2013-7-17
主要是人们对于公务员行业有偏见,怎么说呢,这本来就是一个不错的行业,尤其是现在的人们更是这样,老师们的假期更长,上班时间更短,你怎么不说呢?福利比公务员不差
发言人:安踏 时间:2013-7-17
我认识一个朋友,在计划生育部门的,到现在还是很滋润的,他们没有任何的压力,而且一天上班的时间加起来都不到4个小时,真是羡慕嫉妒恨啊。
发言人:四阿哥 时间:2013-7-17
想不通为什么,我们上班族都是一加班就要工作十几个小时,这还算好的,最起码有空调房子,农民工可是什么都没有,这让他们的夏天怎么过呢?