首页 > 创业准备 > 创业培训 > 优秀的创业者一周工作安排

优秀的创业者一周工作安排

手机:M版  分类:创业培训  编辑:米艾米爱

优秀的创业者一周工作安排 标签:创业者 工作 创业准备 创业培训

  创业并不容易,尤其是初创公司,面临的压力和挑战更是空前,如何让自己拥有轻松的工作,并维持公司快速的发展下去是值得老板们下功夫和深思的话题,下面我们来看看优秀的老板们一周的工作安排吧。

  创业者的一周生存手记:

  1.关于会议

  会议在公司中的作用也不小,会开的好,会让公司发展很好,有些老板认为开会会起到督促的作用,其实不是,因为时间是有限的,尤其工作时间,开会的时间占用的多,工作的时间就少了,浪费时间也是一种可耻,还有如果再没有必要的时候就不要开会了,在有必要的情况下,也要缩短开会时间,尊重别人的时间,同时也有效管理自己的时间,不能只考虑到自己,而应该顾虑到大家的时间和感受。

  一旦遇到外面的事情更重要需要延期开会的话,那么也应该欣然接受,不要怕被拒绝。

  2.关于邮件

  邮件处理的好和快速能够大大提升工作效率,相反,如果邮件并能够高效的处理,不但耽误时间,还会错过一些良机,这就要求老板做以下方面的努力:如果邮件是团队成员在回报工作,需要立刻恢复,否则会导致工作效率的下降,如果邮件发在你这并不是很合适,那么你找到合适的人来帮你处理一下就OK,在获得他人信任的同时,也能够避免微管理漏洞。对于不是很紧要的问题,可以抽空等自己有时间了,再进行统一的回复,能减轻自己很多的负担。

  3.工作计划的制定

  虽然创业者每天都面临着不同的挑战,但是我们还是应该制定一个周密的工作计划。比如周一用来分析,周二来财务分析,周三人力或者团队的分析,周四用来营销分析,周五用来企业合作的分析,周六或者周日就可以展望产品愿景了。

  除了一周的工作计划外,还应该制定每天的工作计划,自己一天需要干什么,早晨开始就出来计划,晚上睡觉前看看明天需要什么,一天工作结束后回望一下自己的一天的工作与目标的达成有何不同区别。

  3.找创意

  不管任何的时候,不管是夜晚的来临,还是平时的工作说笑中,一旦有了创意想法,就立刻记录下来,在不能入睡或者是兴奋的时候创意的灵感更容易出现,一定要抓住了这些宝贵的时机。

  当创业者把这些日常的工作变成一种习惯之后,就可以稳步推进,并快速提升工作效率了,当然或者有的老板有更好的自己的一套方法,那么也环境大家一起交流,共同进步。

您正在浏览: 优秀的创业者一周工作安排
网友评论
优秀的创业者一周工作安排 评论共有2
发言人:细节 时间:2013-7-18
我是一个创业的人,觉得当老板之后就不需要做什么了,有人给你打工,都让他们干就可以了,这种思想有错误吗?我觉得目前经营的还不错,不希望做出改变。
发言人:社基康复 时间:2013-7-18
每天的工作做好,再给自己制定一周和一个月的工作目标,只要按时按质量的完成就没有任何问题了。