首页 > 创业经验 > 创业点评 > 商政界通吃的“气功大师”王林是如何成功的

商政界通吃的“气功大师”王林是如何成功的

手机:M版  分类:创业点评  编辑:雷风

商政界通吃的“气功大师”王林是如何成功的 标签:气功大师 创业经验 创业点评

  近日,在各大媒体网站上的一则气功大师王林的消息可以说引发网民的广泛关注和热议,在我们感叹大师的能量之大,财富之多之外,更多引起人们关注的问题是:中国的政界要员和商界名流和明星大腕们为何对“气功大师”如此迷信呢?

  据了解,在王林的传奇中,一直被认为是超凡的能力包括很多,主要是“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、意念异物、凌空题辞、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等绝活,被认为是一种奇迹,并且看不出任何的破绽,说这是一种江湖骗术,但是那么多见多识广的人会看不出来?如果是真的道术,为什么在王林入狱的时候还会被打,而不采用自己的气功之术来避免或者还击?就好像他对司马南的喊话一样:我会用我的气功隔着几十米弄死你。这些传奇和匪夷所思都不是一两句能说明白的。

  谈到本次王林成为社会的主流焦点,还得源于阿里巴巴的马云的到访,除了其他很多的人物,比如赵薇的前往拜访,王菲、陈坤等的造访,李冰冰认王林做干爹,甚至是刚落马的官员刘志军都与他关系深密。而本次因为马云的到访而出现了如此的状况,其实也给马云的身份多了一层神秘的面纱,诸如之前马云曾与另一名大师李道一交往的事情,这次有人冠以马云比打假斗士方舟子更功不可没的人物。


“气功大师”王林(中),马云(左),赵薇(右)

  然而,追溯到其背后,不免让人隐忧,作为一项历史悠久的职业,王林这样的江湖术士古已有之,这不足为奇,但科学昌明的今天,一个江湖术士却仍能得到如此之多政商名流的青睐,却颇惹人深思。

  那么,到底为什么王林们会在中国商政界有如此的关系和市场呢?

  第一,人们思想认知的问题

  这些人不管有多高的学习和经历过多少的场面,但都有一点,就是对科学知识的认识常识欠缺,他们喜欢听信这些迷信八卦的东西,认为命中注定或者通过不存在的力量来给自己做指引,有点像见识短浅的小市民,除了开销之大之外,其实和蹲在街边上看手相算命的人没有任何的区别,即便是时代名流,其实也可能对科学完全不知,才会让大师们有可乘之机。马云的“欣赏和好奇,探索”都是托词,其实他们的认识和兴趣来源不在于对未知的探索,而是一种伪科学,而不是超越科学,所以一定要搞清楚科学与迷信的真正差别在哪里。信仰是靠自己给,还是别人给,都是很重要的。

  第二,社会影响的因素

   相信世界上存在科学解释不了或尚不能解释的奇迹和异能,这是存在的,有人认为就是有灵异的存在,其实是因为我们的认知的局限性导致的,如果科学探知不存在误区和盲点,一切就能够解决了,而现在社会上存在很多的,“风水”、“命理”、“法术”等等神秘的说辞,也引发了社会反映,一些企业家和官员更无可避免的会产生心虚,并无形中移植进入自己的大脑,认知是团队中,成为企业的推崇。在几年前的一项《中国富豪风水调查》的报告却显示,“超过98%的富豪相信做生意讲究风水。”雷军则称,“这么多年来,我悟到的是,创业者要信命”,“1%的运气超过了99%的努力!”一命二运三风水,在中国企业界,因为命、运、术、道而影响成功与失败的故事,广泛流传者数不胜数。

  信仰之惑和成长之惑是现在的成功企业者们共同不能克服的东西,王林们正是利用他们的这一心理并准确的分析把握,从而用自己的忽悠之术虏获了他们,让这些异常成功到感觉无法把握未来的人,再次对自己充满信心,从中获取信任和谋利。

  对此,不少的网民认为,除了一些社会科学知识的欠缺,和对自己心里潜意识的一种遵从和向往外,更多的是因为王府等给高层们和商界人士精英们提供了信息共享的平台,他们可以在这里认识想要认识的人,他们能够获得更多的高层信息,这种需要也就是王林谋利的基础,也是一个积少成多的过程,然而,也是一种刀上行走的感觉,任何一个伪科学,最终会在社会现实中破灭。

  在此,也提醒那些经常迷信和算命的创业者们,要凭借自己的能力去创业,大师们并不能给你足够的靠山,风水学说只是对自己的一种潜意识的蒙蔽和左右,自己的命运和前途要靠自己来实现。

您正在浏览: 商政界通吃的“气功大师”王林是如何成功的
网友评论
商政界通吃的“气功大师”王林是如何成功的 评论共有9
发言人:避风港 时间:2013-7-25
马云就是厉害,之前的李道一,现在的王琳,哈哈,真的是树大招风啊,想要有避风港不容易,现在的大树好乘凉,但是树大也招风,以后的这种骗子要小心了。
发言人:事到如今 时间:2013-7-25
我小时候看见很多练气功的,说起来还是很厉害的,之前的李洪志就曾经掀起了一股浪潮。
发言人:西安 时间:2013-7-25
这是个厉害的人物,看人家的悍马啥的,只要找到了门路,有钱人的钱还是比较好骗的,只有抓住他们的内心活动和空虚程度及需求就可以。
发言人:细节 时间:2013-7-25
现在这个真的是很火爆,我认为没有气功能量的说法,都是人们平白给加上的一些神幻色彩,虽然说起来是很不可信的,但是这些有钱人就会想办法烧钱,没办法。
发言人:匿名 时间:2013-7-25
在近日曝光的《“气功大师”王林与众明星合影》后,有网友留言道:“中国有两类人特别容易迷信。一类是社会底层的人,另一类是社会顶层的人。前者搞不懂自己为什么这么悲催,后者害怕得到的财富突然失去。”
发言人:匿名 时间:2013-7-25
明星官员拜访气功大师就像去找个算命的玩塔罗牌的庙里求个签一样,周瑜黄盖。但是看到信口雌黄,满世界招摇撞骗无底线的,有证据能够拆穿的人能大度地置之不理的家伙也很奇葩。
发言人:匿名 时间:2013-7-25
认为某气功大师会"隔空取蛇"的笑话,让我突然想起了小时候看的佩服不已的电影“魔术师的奇遇”,里面的“隔空钓鱼”令人印象深刻,演员乃陈佩斯父亲陈强也。
发言人:匿名 时间:2013-7-25
我们可以不承认他的气功,但必须看重他的脑子。“充分利用官场腐败来让自己赚钱”,这一点,谁也不如王先生看的清楚,而且做得成功。