首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 看看那些被调查的四川富豪

看看那些被调查的四川富豪

手机:M版  分类:社会热点  编辑:平丽

看看那些被调查的四川富豪 标签:调查 富豪 四川 资讯中心 社会热点

  每一次的富豪榜单都会让没钱的人们望而兴叹,而最近的一次调查显示:在河北地区,每4000多人里就有一个千万富翁,可见中国的富人群体之大,而在这些富人浮出水面的时候,同样也有一些富人沉入海底,我们来看看四川那些被调查的富豪们吧。

  四川被调查的富豪们包括:

  1.何燕

  1961年12月31日在北京出生,曾就读于南京邮电学院,在外经常公开用的名字为何然。曾经是IC卡电话机发家,又自主开发的“北斗”卫星导航系统,拥有19家上市企业。成就可谓一般,财富也可想象。

  她是成都本地上市公司成都国腾电子技术股份有限公司实际控制人、国腾实业集团董事长,目前已经被证实,于2013年6月30日,由湖北省宜昌市公安局刑事拘留。这个曾经被认为是最低调而神木的天府美女富豪,缘何会落得今天这般下场呢?

  细看他的涉案过程,并没有任何官方的东西出示,有媒体推测可能是因为百亩办学土地改作商用的因素有关,而不少内幕知情者透露,何燕之所以有今天这般的成就,不光是因为他清纯美貌,还因为他低调神秘,而且身价不菲,与四川多为前省领导都关系密切,原四川省委副书记李春城就曾亲自指示成都市属国有企业,与何燕的公司进行合作。这关系可不是一般啊。

  2.汪俊林

  出生于1967年,大学就读于泸州医学院,最初起家是源于担任泸州国营制药厂的厂长,使得一家濒临倒闭的企业扭亏为盈。在2012年福布斯中国富豪榜单,汪俊林以81.9亿元排第67位。

  汪俊林的作为当地的富豪,不但涉足就业,而且还包括其他的多产业,比如房地产和成都华联商厦;最精彩的一幕应该是上演了一场“蛇吞象”的大戏,借壳成都华联,顺利拥有郎酒品牌、宝光药业。

  他是自李春城案发后第一个被传言调查的富豪,最初一直未见官方辟谣,汪自称自己好好的。但在2012年12月13日被相关部门问话,随后与公司失去联系。

  3.刘汉

  出生于1965年,是地地道道的四川广汉人,高中学历,非常聪明,喜欢金融证券类书籍,发家于著名的成都红庙子市场,属于红庙子市场第一批炒股成功的发家人。在1990年从跳楼货成长为江湖大哥和隐形大鳄。并于2003年跻身于富豪榜。

  曾受益于2003年的政府整顿矿业,被整顿矿山经营者无条件自觉退出,被指定将这些矿山拍卖给汉龙集团和宏达集团,经其倒手狠赚一笔。

  他被认为是四川的首善,但却卷入了重大杀人案中,据称,在2009年1月10日鸭子河畔犯下命案曾被包庇。2013年3月20日,刘汉在京被控制一事被媒体曝光。消息称,刘及其前妻在北京两会后期被警方“控制”。此后,新华社发布消息称,“刘汉因为涉嫌窝藏、包庇其胞弟、A级通缉令通缉的重大杀人犯罪嫌疑人刘勇而接受调查。”

  4.邓鸿

  他出生于1963年,北京工业大学建筑系毕业,从军服役后专业,做过的行业很多,现任成都会展旅游集团董事长,是多个大型商业地产项目公司的操盘者。

  在2006年《福布斯》中国富豪排行榜中,他位居第三百二十八位,是身价逾九亿元人民币的四川会展王兼旅游王。业内人士熟悉他,因为他是亚洲“最大”单体建筑投资人,四川最知名的会展和度假资产的操盘者,热衷当代艺术的企业家和他出生地成都市的“荣誉市民”,是当地富豪中低调的典范。

  虽然他很富有感染力和人格魅力,而且身价不菲,但他对大排档情有独钟,喜欢逛百货公司,不爱开车,爱打车,这样一个形象鲜明的人,但随着与他有着业务关系的成都工投董事长戴晓明(李春城的得力干将之一)的呗调查,及随后李春城的被查,这位富豪邓鸿最后也莫名消失,无人知其去向。

  无一例外,这四位富豪都被外界称为跟某位高官有关,但未见任何进一步的真相。

您正在浏览: 看看那些被调查的四川富豪
网友评论
看看那些被调查的四川富豪 评论共有4
发言人:阿道夫 时间:2013-7-26
四川真是个宝地啊,但是现在也有很多的问题,地震出了那么多,现在连这个都开始了,真的非常不理解,四川怎么了?天摇地动的,人员也受到牵连,哎
发言人:舒服 时间:2013-7-26
真的好可惜,有点是比较麻烦的,对于现在的老板们来说,赚钱是没有边的,最好还是让自己有一定的余地,不要赚那么多的钱吧,够花富裕就可以,不然很危险。
发言人:小太阳 时间:2013-7-26
真的长见识了,难道他们都跟李春城有关系吗?我难以想象,对于当地 的富豪来说谁不会跟政府管理者有关联?政商结合甚至说是勾结是再正常不过了,都是给当地经济做贡献的。
发言人:沐浴 时间:2013-7-26
富豪们的钱哪里来的很显然的事情,其实没有任何一个有钱老板,都是会有后台还会有一些暗箱操作的,所以这点一点不新鲜。