首页 > 创业准备 > 公司运营 > 公司经营中的风险应如何规避

公司经营中的风险应如何规避

手机:M版  分类:公司运营  编辑:jing88

公司经营中的风险应如何规避 标签:公司 经营 风险 如何规避 创业准备 公司运营

  对于风险来说,不光是投资,公司的经营过程中也是布满荆棘的,只有知道风险在哪里,如何巧妙的规避才是最明智的选择,也是成功企业创业的重要因素,那么,作为创业者,公司经营过程中应该如何进行风险规避呢 ?

  首先,要防范舞弊行为

  在企业中,员工出现舞弊行为是再正常不过的事情,而且多数的员工,不管好坏都会出现这样的情况,而这些人是很容易判断的,主要你留心就可以。之所以公司会出现舞弊行为主要因为有以下的特点:

  1.他缺钱,你的工资给不了他满足。

  有动机、有压力,换句话说他缺钱。譬如家里有人住院,或者孩子到国外读书,要花很多钱,等等。

  2.他缺安慰,觉得自己受屈。

  如果心里总是认为自己在公司中的价值没有得到体现,知道别人都在捞钱,而只有自己没有的时候,就会变得不公平,自己也会加入其中,并且还心安理得,毕竟他比别人下手晚多了。

  3.他了解公司的漏洞

  对公司制度很熟悉,知道这个制度哪里有漏洞,利用漏洞钻空子。

  而对于公司管理者来说,做什么都显得徒劳,唯一见效的就是要把公司的漏洞和这些出现的问题短板都解决掉,之前的都不要计较,如果没有重大情节和损失的话,所以一般的老板就会采用奖励分成的方法来笼络员工,为了更好的约束,会利用监控的方法来监视,用GPS,装一个摄像头就OK,还可以在公司电脑上安装监控软件。

  其次,控制风险

  风险并非不可控的,只要发现及时还是很容易就将其扼杀在摇篮中,成为自己借势发展的一个好机会。而要想有效的控制经营风险,就要强身固本。可以从如下方面入手:

  1.控制环境

  企业文化是很重要的方面,也是环境塑造的一个无形资产,企业无论大小都少不得。让员工知道公司的宽容有度,哪些方面是不留情的,对于正直的人要重用。

  2.进行风险评估

  企业家永远要想清楚一点:做企业需要冒险,但只能冒可以承受的风险,绝对不冒不能承受的风险。

  3.沟通到位

  各部门和环节间的沟通,上下级之间的沟通,同事之间的沟通,和信息的共享交流都非常重要,但是要把握一个要点,一定是在适合的时间传递合适的信息,不能纵容八卦信息的流传。

  4.控制活动

  要建立控制制度,区分不相容职务。有一个基本原则:两个人干一件事情总比一个人自己干要安全,因为两个人有监督和约束。

  5.监控

  还是上一点中提到的,监控的作用和措施不可少,其实老板不管如何对员工放纵和信任,管理的过程就是一种约束和监视的过程,所以监控措施要到位,一般的约束而言,就是签字,任何一个上层都应该给下层布置这样的任务,没有自己的批准和本人签字一些事情是办不了的,签字是所有的证据和通行证。也是责任,更是监控的有效措施之一。

您正在浏览: 公司经营中的风险应如何规避
网友评论
公司经营中的风险应如何规避 暂无评论