首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者要注意与员工的情感联络

创业者要注意与员工的情感联络

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

创业者要注意与员工的情感联络 标签:创业者 员工 要注意 创业经验 创业知识

  创业,就是要组建一个好的团队,运用自己有能量的管理模式来发挥团队的力量,让团队给自己的公司发展做出贡献,但实际上,不少人在创业的过程中认为管理是一道难题,他们认为管理员工有种让人摸不到头的痛苦,这里我们就告诉你三种方法来与员工建立起密切的情感联系。

  创业者要想跟员工建立情感联系的方法:

  方法一:关心他们

  任何员工都希望自己跟公司有一定的感情关联,如果公司不能够提供给员工家一般的感觉,但是要给他工资待遇方面优厚的诱惑,这两者一定取其一,而如果感情关系建立不到位,会让员工觉得公司没有人情味,会很堕落,甚至不愿意跟着公司发展,所以给员工归属感就非常重要,可以像克里斯一样,表现出对员工全心的关注。让他们有存在感。时常的关心一下员工的工作和生活,看起来很简单的一件事,但是很多老板去忽略,你为员工着想的越多,他们肯定也会越卖力的为你工作。就这么简单。

  方法二:让自己变得外

  发展你的外向意识。在公司领导者中也是很关键的一个步骤,从定义来看,领导人是通过其他人来完成自己的工作,但领导人很容易就忽略这一点,而将焦点集中在工作量上,包括任务、产出、尚待完成的工作。讽刺的是,你越专注于那些情感联系的质量,你的产出数量可能就越大。

  如果你能够在公司中带头发展这种作用,就能够大大的提高企业中的工作效率,也能够让公司氛围变得活跃,更主要的是,大家的互动良好对于探讨公司发展和解决出现的问题方面也是非常有帮助的。

  方法三:用情绪感染

  无论谁,都是很容易被别人感染的,中国有句俗话叫做“近墨者黑,近朱者赤”就是这样,而且在生活的常识中,一个人打哈欠会感染周围很多的人打哈欠,这也是同样的道理,如果你能够让自己的积极的情绪保持下去,传染给别人,这也是非常重要的一个途径。

  因为在调查中发现,一个人的行为甚至可以感染陌生人,更不要说你周围的环境了,你身边的团队和员工都在关注着你。你在工作场所的表现直接影响着员工对你的看法,情绪状态是最重要的,正面和负面都会给员工重大的影响。但是,不管你多消极和焦虑,在员工面前还是应该表现愉快和积极的一面,这样能够避免负面情绪的膨胀,影响整个公司的氛围。

  在企业创业初期和之后的管理中,建立情感关系是一种非常巧妙的联系,但是这也是整个管理过程中最难以达到的特点,只有掌握了以上三种方法,或者会让你与员工团队之间的关系得以改善。

您正在浏览: 创业者要注意与员工的情感联络
网友评论
创业者要注意与员工的情感联络 评论共有4
发言人:安定 时间:2013-7-29
并不是每个创业者都需要努力去跟员工创造良好的关系,有些领导人是自己很具有个人魅力的,只有让自己的魅力不断的发挥,才能够吸引,这是一种主被动关系的一种倒置。
发言人:案发地点 时间:2013-7-29
创业并不是一个人最终的目的,只有让自己个方面的条件不断得到历练,让自己的人生方向更明确,自己的素质和素养能力不断提升,才能达到最终的成功。
发言人:阿凡达 时间:2013-7-29
员工的情感是很难把握的,他们的要求很高,不光会要求领导有很多的钱分给他,还会要求有家一般的感觉,福利要好,这是很难搞的哦。
发言人:啊阿道夫 时间:2013-7-29
的确,一个创业的人也好,还是一个普通的人也好,只有让自己具备充足的与人沟通的能力,才能够更好的发展,如果不能让自己变得主动积极,还是不适合创业。