首页 > 创业经验 > 创业测试 > 五点判断你是否是一个优秀创业者

五点判断你是否是一个优秀创业者

手机:M版  分类:创业测试  编辑:志兵

五点判断你是否是一个优秀创业者 标签:创业者 判断 创业经验 创业测试

  对于商业领导者或者是任何一个领域的领导者来说,都有一定的特点,而在商业方面的表现会更加明显,其实优秀的商业领导者都是有一定特征的,看看你是一个优秀的人吗?

  优秀创业领导人具备的基本特征包括:

  1.时间观念强

  他们的字典里,没有迟到这个词语,很多人都会准时到,当然除非很重要的人,他们并不会很早到去浪费时间,相比较迟到来说,早到更是一个习惯,他们不会有任何的借口,比如交通拥堵等,因为这些都是 应该在你预算之内的,这是责任,而不是理由。但是要记住,你准时到达并不要求别人来赞美你,这是你的一种责任。

  2.高效

  成功的人所关心的是具体的体系、流程和程序,因为只有这些东西才能产生结果。组织和效率往往紧密相关。无论你采用什么方法,在很短的时间内有效地完成任务,这将定下整个公司的文化基调。

  “我知道,我只能控制一件事,那就是我的时间、我的努力和我的效率。”——瑞安·西克赖斯特(Ryan Seacrest,美国著名演员、节目主持人)

  3.诚实

  诚实是人的品质,诚信是公司的品质,一个人说谎或者会帮你圆了一个解释不通的东西,但是谎言总会被拆穿,而且一个谎言需要很多的谎言来圆。不要耍小聪明,一定要诚实的对待别人,奸商是特点,但是每个人都不傻,所以不要耍这些,会让你失去很多的机会。诚信是在诚实的基础上建立起来的,也是合作的基础。

  4.思想行动的一致和始终如一

  在商业上,人们不喜欢惊喜。优秀的商业领袖喜欢的是合作伙伴或服务供应商兑现承诺或者准时交付。对内部和外部设定十分清晰的标准,并始终如一地实施它,这是非常重要的。你的客户、顾客或用户有没有获得对你公司的一致印象?保持思想和行动上的一致会给人很多的好感。始终坚持会给人良好的印象,自己的事业也更容易成功。

  5.做一个好胜的人

  也就是说总是在乎一些好坏,总希望自己做的更好,看起来是攀比,但是创业者都应该有这样的野心,因为一个没有想法总是很容易满足的人是不会有好的结果的,永远好胜,做一个不希望自己失败的人,会让自己有更多的动力走下去。

  以上5点是判断一个创业者是否优秀的基本品质,不是绝对,但是多数都言归其中。

您正在浏览: 五点判断你是否是一个优秀创业者
网友评论
五点判断你是否是一个优秀创业者 评论共有4
发言人:安国富民 时间:2013-8-3
没有一个真正优秀的人认为自己是成功的,是很优秀的,他们有谦虚和好学的品质,只需要这一点,几乎就能够判断这个老板到底是什么样的人了。
发言人:时间 时间:2013-8-3
看一个人的个人魅力是很重要的,只要这个人一看有那种气质和气度,就会更容易一些呢,只有老板给员工定型的事情,却没有员工来评价老板的,小心了。
发言人:型号 时间:2013-8-3
这几点是一种衡量的标准,但是不足以判断是不是适合创业,只要有一种合适的契机,并能够把握的话,就会有机会,成功需要特质,但是并不是统一的标志。
发言人:电脑 时间:2013-8-3
最后一点很重要,好胜是必须的,只有有野心的人才适合创业,只有具备这样思路的人才能干事情,不满足就是创业的一个最基本的条件。