首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网创业公司的归宿在哪里

互联网创业公司的归宿在哪里

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小鱼儿

互联网创业公司的归宿在哪里 标签:互联网创业 公司 创业公司 如何创业 网上创业

  互联网创业已经成为了一种主流趋势,而随着人数的增多,这些互联网公司最后都做到了什么程度,有什么样的归宿成了人们关注的话题之一,很多互联网创业者的站长等都会经常召开座谈会,进行业界的磋商,但是其最终的结果不外乎以下几种类型:

  互联网公司的最终结局包括:

  第一,撞南墙

  创业梦是每个人心中的最终梦想,想当老板是好的想法,但是老板并不是那么好当的,虽然互联网创业已经成为了一种趋势,而且入门也比较简单,更容易舒服的找到工作,但是如果不是从事这个专业的人来进行互联网创业的时候,其中面临的挑战也非常大,从认识业内的人,到招聘懂行的合伙人,到组建团队,到最后用资金去投入,每一步都很艰难,也充满挑战,每一个步骤都关系到你未来创业道路的坎坷与否和结局,所以应该特别小心。即便你是一个从事互联网行业的人,身为一个职业经理人,如果你进行自主创业,其中面临的问题也很多,需要慎重的考虑和仔细的考察,如果不能够有一定的把握的话,最好还是老实呆在自己的岗位上,不要等自己的积蓄都没了的时候才后悔,然后再回到原点的位置上。

  第二,养猪一般

  出身名门,背景殷实,在某大公司任职高管。看到移动互联网的大潮,准确的判断出行业发展的趋势。找到你的好基友,某风投机构合伙人,跟他说:“哥们,现在移动互联网这么火,我在XX公司多年,深知他目前对移动互联的反映很慢,等老板苏醒过来的时候,只用通过大规模的并购来实现他的移动互联网布局,你投点钱给我,我做一个方向,保证是XX公司需要的,我在这家公司呆了5年,太了解他了。”某合伙人擦了擦嘴边的口水,一拍大腿,这事干了。于是高举高打,支起一面大旗,不断的用各种媒体报道曝光用户数据等资料。某一天某大佬终于苏醒过来,跟手下的投资部说了三个字“赶紧买”。投资部现任总监赶紧跑到曾经的领导--你的面前,二话不说,买了。你和投资人分了钱之后各自移民到国外养老。

  第三,小富即可

  创业有的人是想大富大贵,而一部分人就是要求小富即可,只要改善了自己现在的生活状况,让自己的生活不再拮据就可以,不是所有的人创业都是为了赚到更多的钱,只要比打工的时候生活好就可以,这是多数小创业老板的要求,也是一种比较常见的状态,这对于互联网创业者来说,还是比较容易实现的,在辛苦工作了一段时间后,可以有悠闲的时光用来打发,可以喝下午茶,打麻将,没事的时候在公司溜达一圈,这就可以,但前提是你拥有这些的时候一定是在行业中的佼佼者,而达到这样的一种生活和工作状态也要付出很多努力,所以辛苦是自然的,如果不要这样辛苦的话,那么,让自己做个中间价态的创业者就可以,不做老大,有饭吃,别人吃肉我喝汤就可以。上市公司神马的我并不在乎。

  第四,终身事业

  跟上一种类型不同的是,还有一种人,具有永远向前走向上看的动力,他们会不断的追求做到最好,永远第一,甚至将互联网创业项目当成自己的终身事业去做,比如苹果的乔布斯,也是一代传奇,因为这种人并不在乎钱是什么,而在乎这种事业能够给自己多少的快乐和享受,能够给社会创造什么样的价值,对时代是怎样的推进,他们有更伟大的想法和目标。

您正在浏览: 互联网创业公司的归宿在哪里
网友评论
互联网创业公司的归宿在哪里 评论共有3
发言人:撒的广泛 时间:2013-8-3
一般的还是小富即可的多,因为并不是每个人都能变成马化腾,也不是每个人都能成为马云,能让自己有饭吃,生活还算比较富裕,就可以了,小小满足还是可以的,
发言人:muir 时间:2013-8-3
现在的考验很多,对于互联网创业者来说也有不同的存在模式,能够长久走下去的,就一定是不断的创新,引导消费者的需求,而不是只用来产品的满足。否则必死无疑。
发言人:闷棍宏 时间:2013-8-3
最终还是要走向死亡的,互联网的存在已经很多年,模式也有很多了,即便你没有明确的一种目标知道自己的归宿,但是还应该对市场有敏锐的嗅觉和判断力。