首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 风水先生看政商领导与“气功大师”王林那些事

风水先生看政商领导与“气功大师”王林那些事

手机:M版  分类:社会热点  编辑:平丽

风水先生看政商领导与“气功大师”王林那些事 标签:领导 风水 气功大师 资讯中心 社会热点

  近日,“气功大师”王林的事件在网络和媒体间的争议越发是风生水起,从马云的一次到访的事发,到“不得好死”的记者的案底揭露,再到王林关门弟子的起诉揭发。事情的真相可以说越来越明显,而在名赫一时的王林如此快速以本真面目示人的今天,看看风水先生是如何来看待王林这个人的所作所为的。

  部分官员迷信,似乎已经成为公开的“秘密”。在媒体公开报道中,不少贪官更是成为这种文化的追捧者,折射出其信仰缺失和精神空虚的丑态。不管是政界要员还是商界精英,都开始迷信风水大师等,一些创业者更是会通过大师的指点来进行创业项目的选择和创业地址的选择等。而到底是否管用,还是一个谜。

  八一八那些迷信的官员和商人们:

  1.刘志军

  原铁道部部长,在自己在位期间就一直在家里烧香拜佛,跟王林大师也曾有过密切的接触,而在事发之后,还曾经想着用大师的气功保自己不倒,王林还曾经说在刘志军的办公室后边弄一块大石,来保其不倒。甚至在一些项目的开工竣工之前,刘志军都会请“大师”选择黄道吉日。

  2.胡建学

  山东省泰安市原市委书记,对大师更是迷信不已,因为之前曾经有“大师”算命称其可以当副总理,只是因为命里缺少了桥,所以受阻,因此他按计划施工的国道改道,使其穿越一座水库,并顺理成章地在水库上修起一座大桥,来预示自己能够从此补充自己命里的不足。

  3.李真

  有“河北第一秘”的称呼,是河北省原国税局党组书记,贪官之一,更是迷信,在位期间就找大师算命,在事发后还在找大师,但可惜大师的算的安全日最终让他落网,更为可笑的是,在被双规后死不开口,因为有这样的嗜好,所以办案人员通过为其“批八字”的方法攻克其心理防线。

  4.周伟煌

  广东省清远市公安局原局长,曾经利用职务之便贪污受贿,但对风水非常的迷信,因为任务前任局长因为贪污被抓,任务是大门不正的原因,所以请风水师来看风水,最终将门推倒又盖了一个出来“辟邪”,但最终他也没能逃脱出去,还是落网。

  5.丛福奎

  河北省原省委常委、常务副省长,“信佛”是人尽皆知的,跟多数的想要升迁的官员一样,曾经找大师算命,并利用自己贪污的钱来募捐寺院,和住持等,念经拜佛是常有之事,遍访名山名刹。

  风水大师们认为,不管王林的气功真假,对于气功大师和风水大师们来说,他倒下的一个重要因素是因为自己的操守出了问题,与名人等的合影不适合公之于众,这样才能让自己的风水不破,他触犯了这样的禁忌,才导致他的事发。对于一个大师来说,在用一些正常的方法进行自己威力的传播外,还会采用一些阴招来招揽生意,但王林的大肆宣传就犯了大忌,是王林的“天命”使然。

  细究其根源,之所以王林们这样的气功大师和风水先生能够赚这么多的钱,主要还是因为政治官员们的政治趋同力量和商人们所在乎的商业利益的驱逐,让他们之间产生了一种利益集合,而这种私密的行为更给大师们提供了天然的保障,而最终的结果多是有着一定的机缘巧合,一旦言中,就会被传的神乎其神,更主要的是会得到丰厚的奖赏,这也是这些大师们能够“招摇撞骗”的条件。

  奉劝那些迷信大师和风水先生的政客和商业创业者们,不要盲目的迷信歪门邪道,要想成功,将生意和仕途做好,还要凭借自己的努力和勤奋,烧香拜佛和看风水先生并不能实现你的白日发财梦。

您正在浏览: 风水先生看政商领导与“气功大师”王林那些事
网友评论
风水先生看政商领导与“气功大师”王林那些事 评论共有3
发言人:天桥风云 时间:2013-8-3
我们都会烧香拜佛,求财求顺利,很正常,而且一些企业发展不好,在进行一些活动和风水看过后,就会变好,这点你怎么解释?其实是有一定的门道的。
发言人:上课了 时间:2013-8-3
一点不容易,如果说王林是行骗,我并不否认,但是对于一些风水先生来说,还是很有一番道理和意境的,如果你不信也不会有影响的,多给自己一点时间吧,其实这种应该是宁可信其有不可信其无的。
发言人:阿哥 时间:2013-8-3
都是忽悠人的东西,风水先生揭底王林的气功,其实也是对这个行业的一个解密,对于创业者和政客们都应该小心点,不能有钱就没地烧去了。