首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 《中国式合伙人》俞敏洪告诉你创业需要的能力

《中国式合伙人》俞敏洪告诉你创业需要的能力

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:巧距离

《中国式合伙人》俞敏洪告诉你创业需要的能力 标签:合伙人 俞敏洪 能力 创业需要 创业经验 创业宝典

  创业,并不是每个人都适合,但是很多人都对创业有着自己的想法,甚至认为自己就是这样一块材料,实际上,如果不能够了解创业成功需要的一些基本能力和素养的话,最终等待自己的只有失败,那么,听听《中国式合伙人》的俞敏洪来告诉你创业需要的一些基本能力。

  创业需要的能力分析:

  第一,信任

  这里是信任分为两种,一种是你需要去信任别人,而另一种就是你有被人信任的能力,只有别人信得过你才能跟你合作,这样能吸引合伙人,同样也对自己的客户是一个好的交代。

  俞敏洪表示:让别人信任你需要你具备一定的素质,其关键在于个人的人品、人格。多年以前,两手空空的他提出了做培训行业的想法,得到了一群志同道合的同学支持。于是,一个默默无闻的培训班发展到如今的上市公司。

  第二,判断能力

  拥有什么样的判断力是决定你能够成功的一个关键,如果判断力不好,任何的决策都会有失误的风险,同样,如果不能够准确的判断什么事情能做,什么事情不能够做,也会让人马失前蹄,准确的判断力是老板成功创业的一个关键因素。

  俞敏洪列举了家电实体店和网店并存的案例,通过对传统型和发展型企业两种模式的前景分析探索。他认为,企业能够做到依法纳税、提供无害的产品和服务、关注员工福利,解决就业,就已经不错了。这种判断是企业生存的一个根本,更是重中之重。

  第三,全面的创业能力素质

  创业能力是一种特殊的能力,这种特殊能力往往影响创业活动的效率和创业的成功。创业能力包括决策能力、经营管理能力、专业技术能力与交往协调能力组成。这种全面的创业素质能力包括决策力、管理能力、专业技术能力和与人交往的能力,及创新能力等,这些看似简单的东西都是关乎创业生死存亡的重要条件。

  第四,创业意识

  意识很重要,对于行动的产生是有很大影响的,缺少创业意识的人,不会懂得竞争的激烈,市场是没有一点人情味的,而在进入市场之前,没有这种思想意识的人不会知道自己想要什么,更没有太大的野心去创业,而如果一味跟着别人的脚步去做的话,就非常危险了,失败是必然。

  首先有想法,然后再用自己的想法去知道行动是十分有必要 的,也是一个创业想法自然产生必然过程。

  此外,新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪在蓉参加“2013西南交通大学EMBA企业领袖高峰论坛” 时还表示:自己将在四川雅安近五十个学校设立信息中心和图书馆。

  俞敏洪的成就众人皆知,即便在《中国式合伙人》热播之前已经功成名就,随着这个电影的热播,更是引发了创业狂潮的热议。而俞敏洪给创业者的这些建议,是值得推荐并认真思考的。

您正在浏览: 《中国式合伙人》俞敏洪告诉你创业需要的能力
网友评论
《中国式合伙人》俞敏洪告诉你创业需要的能力 评论共有3
发言人:是否 时间:2013-8-3
能力就是有钱有思路,没有钱的话就要有思路然后让自己有一定的能力让自己找到找钱的方法,这是很重要的一种模式和思维。全方位都有关系的。
发言人:安分 时间:2013-8-3
创业能力不需要太多,甚至也不需要什么,只要有想法,知道自己需要什么就可以,给自己制定目标,然后本着目标去努力,不管遇到什么情况都不妥协都解决就会成功,成功就是能力。
发言人:等待 时间:2013-8-3
中国合伙人我也看过,觉得俞敏洪还是厉害的,我之前从来没有想到过会有这样的情况,合伙创业中 的三人不是铁三角,还有那么多的不可思议的东西。