首页 > 创业经验 > 创业知识 > “教练”对企业员工的影响因素

“教练”对企业员工的影响因素

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小伟

“教练”对企业员工的影响因素 标签:企业 员工 创业经验 创业知识

  企业的发展,靠的就是员工,这是毋庸置疑 的一个重要因素,在企业中,职业经理人和企业的员工都同等的重要,如果一个领导者不能够给自己的员工做好教练工作,就会给公司的发展和效益各方面带来严重影响,那么为什么企业中“教练”对员工的影响和企业的发展有那么重要的作用呢?

  教练对企业员工的成长和公司发展影响的重要因素包括:

  1.定期交流才能顺利发展

  在一家企业中,如果不能够让自己的教练或者企业的管理者对员工进行适当的交流和定期的沟通的话,很难保持公司向上发展的动力,交流的适当和定期能够保持公司的持续发展和持久动力。

  2.教练的失败会给员工带来负面影响

  企业负责人遭遇失败的原因通常不是技术性技能差,而是不会和别人共事,无法有效沟通下属、激励下属。一旦负责人成为精干的教练,他们就掌握了这些核心的人本主义技能。

  3.教练的技能很重要

  在企业发展中,如果不重视教练的技能性的高低的话,会让企业陷入盲目发展中,只有让自己的企业教练具备自己独特的技能,相比较同行业的竞争者来说有自己的独特优势,建立自己的教练文化,并具有超强的技能水平的话,才会有好的带头示范作用,利于公司新人的成长。

  4.对利润的重视程度

  现如今,对利润的重视程度越来越多的人都是这样,但是他们都忽略了一个事实,那就是他人的发展才是实现其业绩目标的最佳途径。一个重要的原因是,没有人期望经理人能成为教练,也没有人为他们提供必要的指导。

  5.不愿意当教练

  对于企业中的一些职业经理人来说,他们往往会有这样的一种思维,不愿意当教练,不想将自己知道的东西交给新人,他们对于自己当教练的机会敬而远之,不会将一些常识告诉新人,对他们的成长非常不利。

  6.对预期估算过高

  对于身为领导者的教练们来说,他们经常会对估算的结果预期过高,而产生一种落差,有的教练会不允许新人在成长的过程中犯错误,而实际上,犯错是每个人都不可避免的,所以教练就是让这些人从一种懵懂状态到明白和成长的过程,如果不能把握好这个机会的话,并实现这一职能的转变的话,也会起到反面的效果。

您正在浏览: “教练”对企业员工的影响因素
网友评论
“教练”对企业员工的影响因素 评论共有3
发言人:奥瑞特 时间:2013-8-5
教练需要具备一定的实力,并不是说开拓能力,但是一定具有理论常识,实践相比较来说则不是最重要的了。教练的力量并不能够小视。
发言人:时间 时间:2013-8-5
对于初创公司的小单位来说,老板是最好的教练,你是起到模范带头作用的,如果你做不好,就不会带出好兵来,这一点一定要记住。
发言人:三军可夺帅也 时间:2013-8-5
每一个老员工都是一个教练,不要总是在你的单位中或者单位外部企图找到一个人来给你指点,只要让老员工做好指导和榜样,还是很轻松就可以起到好的带头作用的。