首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者要利用好时间该怎么做

创业者要利用好时间该怎么做

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

创业者要利用好时间该怎么做 标签:创业者 创业经验 创业宝典

  时间,对于创业者来说是很值得重视的事情,绝大多俗企业管理者的工作都是从计划时间到管理时间到统筹合理利用时间和节约时间及高效时间开始的,时间帮助他们实现自己的理想和愿望,时间让他们卓有成效的管理发展,而一些人并不知道该怎么利用好自己的时间。

  对于管理者来说,首先应该知道自己的时间是怎么被利用掉的?

  有一位管理者这样说:自己的时间大体上可以分为三个部分:三分之一的时间花在公司高管身上;另外三分之一的时间花在重要客户身上;最后的三分之是用在对外联络、社交上。后来用六个多星期的时间,对他的实际活动作了详细的记录,结果十分“意外”:在上述三个领域里,他几乎都没有花什么时间。他的时间大部分浪费在一些根本不需要他关注的杂务上了。他对自己的这套时间管理理念和运用方法很是受用。

  创业者利用好时间的步骤:

  1.确定目标,分清侧重点

  知道自己要干什么,给自己的目标设定一个方向,同时知道自己工作的步骤和重点在哪里,与高管沟通、与重要客户交流都是必须要做的事情,而做好这些方面的时间预算,并分清主次,知道该先做什么后做什么非常关键,给每一件事情做好时间的规划和分配,也是十分有必要的。因为意外不可避免,但你需要对自己所要做的每一件事都有清晰的规划和时间的合理分配,在时间预留方面也要做好努力。

  2.卓有成效的利用时间

  应该做到,总是要事第一,大部分人都知道,可是执行起来却很难。即使24小时无休工作也做不完?那赶紧好好检查下你的预算清单吧,哪些事情只是看起来很重要?哪些是可以让别人替代你的?聚焦于你的目标(当然前提是目标是正确的),好好做做减法。将重要的事情放在前面来做,能够有效的节约时间,也能够让自己的工作井然有序的开展。

  3.节约时间

  在时间的利用方面,还是应该学会节约,在该自己做的事情上做到时间的合理规划和分配,而对于可以由别人来做的事情上,就要做好授权和指导,不能什么都亲力亲为,这并不是一种负责任的表现,而是一种负担,这样对于自己可支配的自由时间就会减少,而自己会非常劳累,这是最值得管理者注意的问题之一,解决好问题的同时,解决好时间的冲突十分有必要,初创公司的管理者更要注意这点,时间有限,不能都放在浪费上,不该自己做的事情就不要自己全部包揽。

  4.管理好精力就是增加时间

  节约时间的另一个方面还表现在,对自己个人精力的管理上,如果一个人的精力饱满充足,也能够高效工作节约时间,要让时间更高效,时间管理应该根据自己的精力进行安排和调整,周期性地补充精力,来平衡精力消耗。要对你的精力进行战略性的规划和使用,并把它当成一种习惯。人的精力一般来源于如下四个方面:身体的、情感的、思想的和精神的,做好精神管理,效率会更高,经历饱满干劲才大。

  5.行动更重要

  任何时间的把握和节约,都在于实践方面,不行动,不执行,规划再好也不行,知易行难就是这个道理,坚持下去,做下来,才是根本,对于时间的掌握和管理来说,执行更重要,坚持是根本。

您正在浏览: 创业者要利用好时间该怎么做
网友评论
创业者要利用好时间该怎么做 评论共有4
发言人:事业 时间:2013-8-6
说的很有道理,有成就的人都不会将自己的时间荒废掉,但是对于一个有独立事业的人来说,还是应该有自己独立的空间,在忙都要给自己一点时间自我反省和恢复。
发言人:沈疴结繁虑 时间:2013-8-6
其实时间的分配是一个大的问题,只有闹明白该怎么将自己有限的时间进行规整和分配,才能够有好的高效的收益,比如跟客户是什么时间,跟员工管理的时间,跟自己的时间等分段。
发言人:思考 时间:2013-8-6
说的很轻松,但是对于创业者来说,我想很多人会跟我一样,觉得时间不够用,大家有没有这样的感觉?
发言人:女孩 时间:2013-8-6
创业的时间观念必须具备,如果没有一个非常强的时间观念,是很难将一件事情做好的,只有合理规划时间,做到调理明晰化,才能提升效率。