首页 > 创业经验 > 创业知识 > 打败竞争对手有绝招

打败竞争对手有绝招

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

打败竞争对手有绝招 标签:绝招 打败 竞争对手 创业经验 创业知识

  无论在哪个行业创业,都难免会有竞争的出现,然而,如果对待竞争对手,让自己从生存危机中转换过来,并快速的让自己在行业中脱颖而出,是急需解决的问题之一,而作为创业者,你知道该如何打败自己的竞争对手吗?

  介绍几种能够轻松打败你的竞争对手的方法:

  1.手腕要灵活

  不能只是根据传统的模式和竞争来打压你的竞争对手,要知道,利用多变的灵活的方法更容易让对方没有招架之力,而作为一个产业来说,最主要的不是说如何压制你的对手,彼此合作也是很关键的,这样能够提升整个地区的产品质量,对于行业公信力和美誉度的提高也很有能帮助。

  只要你不把竞争对手单纯地看成是竞争对手,而是把他们看成合作者,这样更容易相互发展,并且让你快速的超越他们。

  2.要胆大勇于出击

  如果你是一个新的公司进入到行业市场,可想而知市场的竞争力多大,而且原有的老品牌的影响力和市场占有的份额更大,你想要分得一杯羹,并不是容易的事情,这个时候,一个初创公司如何在实体店领域同传统零售巨头竞争?很多的琐碎努力、一些胆大妄为的创新,还有,没错,一点点的幸运。如果你能够向那些努力从激烈竞争的市场中脱颖而出的初创公司提出建议:“要有信心,勇于承担风险,因为如果你不努力前进,其它人也会,那么总有一天某个对手会把你击垮。”

  所以主动的大胆的出击也是一种非常不错的方法。这是取得主动权的先机。

  3.向内看

  创业者具有宏远的目光是很关键的,但如果创业者不能够保持向内看的眼光的话,也很难有大的突破发展。对于强大的人来说,他们的对手往往并不是来自于强大的外界敌人,而是自己的内心。对于一个创业者来说,如果能够时常的照镜子看看自己,不总是把别人看成你的竞争对手,而是把自己看成最大的敌人,会更容易接受挑战,而且更容易让自己有更大的进步。

  同样,对于一个创业者来说,如果能够让自己保持以一种平和的姿态来对待自己的竞争对手,并让自己喜欢上观察自己的竞争对手的话,会更好一些。因为他们通常会有比自己的想法更好的点子。所以多观察自己的对手,不只是把他们当成竞争对手,会更好一些,最重要的是,一定要让自己的观察具有成效,而且有步骤。

  4.发言要谨慎

  如果你觉得你在一个竞争对手的广告中受到了不公正的中伤,你可以提起诉讼。但是在更多的情况下,这些关于广告的投诉会被上报到商业改进局理事会的全国广告部,那里负责运作对于竞争性广告的自我监管机制。这个部门的基本职责是“审查全国范围内广告的真实性、精确性,提升公众对于广告可行度的信心。”

  所以不要轻易的发问,应该谨慎行事,如果你在看广告的时候总是盲目的做出判断,并武断的进行申诉的话,你所追求的事实就会被忽略,所以判断之前,不能只看广告,而是要遵循“眼见为实”的态度,只有在确定了可靠的测试和研究之后,再去进行索赔的要求,所以对于创业者来说,面对同行的竞争和广告的侵权,你一定要考虑清楚利弊,做到三思而后行。

  5.搭顺风车

  这也是初创公司应对竞争对手的一个很不错的方法,在对方在进行促销等宣传的时候,你不要敌视,如果利用得当,你甚至可以在他们的推广中也顺势而为,找到自己的竞争优势,从而找到自己的市场切入点,这样会事半功倍。

  即便你现在还没有和对手产生竞争的行为,也要知道,在未来的某一天,你们也难免竞争,所以专利的维护和市场的定位都应该特别的小心,及时的获得各种资源是很有必要的,为以后的竞争做储备。

您正在浏览: 打败竞争对手有绝招
网友评论
打败竞争对手有绝招 评论共有3
发言人:没见 时间:2013-8-6
想不明白,为什么自己抓住了把柄还要那么小心,这是一种怕事情的想法和思维模式,我并不赞同,这样的老板只会让你的员工都跟着你受罪,永远不会有大出息。
发言人:细节 时间:2013-8-6
在该称为朋友的成为朋友,相互合作,对于一些对手就应该灭掉,这是生存的一个根本点,互为生存又互为竞争是行业间的潜规则,不能破但是要懂得巧妙的利用。
发言人:时间 时间:2013-8-6
真的是这样,千万不能把你的对手都看成敌人,你应该学会跟他们相处,跟他们称为朋友,这才是最主要的,这是根本的一个方面,他们身上有很多值得你学习的东西。