首页 > 如何创业 > 创业指南 > 新手创业要抵制住诱惑

新手创业要抵制住诱惑

手机:M版  分类:创业指南  编辑:巧距离

新手创业要抵制住诱惑 标签:诱惑 新手创业 如何创业 创业指南

  创业有风险,入行需谨慎,这是一个行内的通用语言,尤其对于创业新手来说,更应该特别的注意,千万不能盲目地投入,尤其在面对诱惑的时候更应该多加考虑,避免上当受骗。

  新手创业要想避免诱惑的方法:

  第一,认知能力

  对事物的认知能力,以及对待事情的解决能力都是非常有必要的,在初期的时候,会有遇到发展中的各种阻碍,比如资金问题和各种状况等,如果你不能够在最初的时候就认识到,并采取一定的措施加以解决,会出现很严重的问题,所以,初期创业要把握好各方面的准备工作,包括贷款和负债等的情况,避免出现不足等。因为资金链的断裂会让你产生很严重的发展障碍,这种认知及问题的提前解决是很重要的方面。

  第二,专业知识不足问题。

  缺乏所创行业市场了解、缺乏所创行业专业技巧、资历不足、训练不足、缺乏所需证照及不知如何撰写企划书等。专业知识的不足,是造成许多人无法一圆创业梦的重要关键因素。由于缺乏所创行业的专业知识,导致许多人虽有创业念头,却因为没有技术,而不知要如何着手。

  第三,看清楚自己的个人特质

  不同的人对于创业也是有着不同的解读的,更主要的是,不同特质的人会有不一样的解决方法,如果你不具备创业的特质,那么,很容易会出现失误,更会让自己陷入一种创业困境中。

  容易被诱惑的几种创业特质包括:

  踌躇不前的人。他们想要创业,看见那么多的人在创业,总有一种冲动,但是自己又总是害怕自己不能够很好的完成,总也下不了决心,让创业梦始终都是一种梦,而不是创业的实现,而在他们最终在某种情况下开始创业之后,也会难以实现自己的心理变化的调整,不能够让自己从员工到老板有好的展现和转化,进而出现很多的矛盾和问题。

  还有一种就是当变成老板之后,感到自己投入的精力等出现不平等的情况,知道自己应该干什么,应该投入到多少的耐心和毅力,比员工付出多少,但是他们却不知道该从哪里下手,也不知道该怎么办,总是一味的蛮干,却不知道自己的最终目标在哪里,怎么才能让自己将事情做好,将公司做强做大?

  实际上,身为创业者,并不能避免出现一些诱惑,只有让自己坦然面对,并快速的掌握一定的技巧,知道什么情况下应该舍弃,什么时候应该抓住机遇,才是最关键的因素,这也是巧妙避免诱惑的最好方法。

您正在浏览: 新手创业要抵制住诱惑
网友评论
新手创业要抵制住诱惑 评论共有3
发言人:属于 时间:2013-8-6
看什么样的诱惑,创业者应该有自己独立的思考模式,更要有主见,懂得洞悉和做出决断,这是很重要的,如果诱惑是陷阱,坚决不能上套,而适当的赢得利益还是应该争取的。
发言人:盛况空前 时间:2013-8-6
的确应该有自我控制能力,自制能力是一个基本的 要求,对创业者来说是至关重要的品质,如果在一些小的利益面前都不能够把控自己的话,是干不成大事的。
发言人:三极开关 时间:2013-8-6
诱惑是时刻都存在的,这是一种非常矛盾的思维,创业又说要有野心才好,又说要抵制住诱惑,到底应该怎么办才好呢?