首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女人为什么不适合创业

女人为什么不适合创业

手机:M版  分类:女性创业  编辑:丽人行

女人为什么不适合创业 标签:适合创业 不适合创业 女人 如何创业 女性创业

  不少女性都认为自己是有能力养活自己的,这点没错,还有一部分人认为自己是可以成功创业的,这点也没错,成功的案例很多,但是实际上,将男女创业者放在一起比对,女人相比较男人而已,并不适合创业,这是为什么呢?

  我们来探究一下女性为什么不适合创业:

  1.目光短浅

  女人总是纠结在细节和眼前的事情上,这是一个共性,而如果学会向前看,将目光放的长远一些的话,就会走的更稳更远,才不会畏手畏脚裹足不前,俗话说“没有远虑必有近忧”吗,所以制定长远的规划,对市场有远见,是很有必要的。

  2.胸襟狭窄

  胸怀宽广,伸开双臂,这样你才能拥抱更多的机会,接纳更多意见和建议,聆听各种不同的声音。女性管理者最容易犯的毛病是听不得反对声,很容易将别人的意见当作对自己的否定,即便征询意见也不会真的听取。其实大可不必,要真正欢迎逆耳之言,可以使决策更加全面和人性化,最大程度降低失误的概率。

  3.将工作和家庭混淆

  在一些夫妻合伙创业的人中比较常见,当你和妻子产生矛盾点的时候,就会影响到自己的生意了,即便是女性自己创业,也会面临这样的问题,他们的情绪波动大,经常会因为家庭的琐事和不愉快而带到工作中,在上班族中就是如此,难以安心工作,何况说是创业的人呢?只有搞清楚工作和家庭的关系,独立分开,才能做个好的创业者。

  4.情绪不稳

  女性是靠感性来分辨的人的代表,对于不良情绪他们更容易感情用事,不懂得克制,这是创业最艰难的考验,只有将自己不看做女人,像男人那样去拼搏,不耍女孩子的脾气才能让自己更好的稳定情绪,冷静的思考,这样能保持能量,也能很好的控制局面。对事态的分析判断和问题的解决和决策的制定都有好处,冷静,是人、女性首先要做的事情。

  5.不能正确看待成功

  什么是成功,在男人和女人的眼里定义可能有所不同,对于女性而言,成功固然重要,但更重要的是,学会如何对待成功,否则即便事业成功却失去生活的快乐,你会更觉得空虚、无聊,然后继续用工作来填满你的时间和空间。你务必要清楚,成功以后,你要做什么,以及怎么做,这才是生活的终极目标。

  6.工作效率低

  工作效率的高低和投入的时间并不一定成正比例关系,女人经常会有认知上的误区,他们认为工作时间长就会出效率,出质量,事实上正好相反,时间太长就会效率下降,员工容易倦怠,你也一样,保持自己的8小时工作时间就是极限了,剩下的时间分配给家人吧,你是女人,体力有限,而且你也需要让自己的事业之外的生活更精彩丰富。

  虽然说了很多女性不适合创业的原因,但是现如今越来越多的女性都开始走上创业的道路,他们也有一定的优势,比如善于倾听,对信息的捕捉能力强,亲和力十足,注重细节管理,不盲目冒进等,但是综合而言,女性创业面临的考验还很多,需要慎重对待,一旦走上创业的道路,就要对自己的劣势进行分析和避免,这样才能够帮助自己快速的成功,长远的走下去。

  特别提醒:做独立成功的女性固然是好事一件,但是对于女性来说,也不要忽略自己的情感生活和自己的家庭关系,对事业也会有一定的影响。

您正在浏览: 女人为什么不适合创业
网友评论
女人为什么不适合创业 评论共有3
发言人:开关盒 时间:2013-8-7
女强人有很多,身为女人我觉得还是不要那么强悍好,当个女汉子日子不好过啊,还是让自己选个好老公实在。
发言人:安分 时间:2013-8-7
这是对女人的偏见,很多女性创业都成功了,而男人则没有成功,这说明什么,女人不去创业不是说能力不行,而是他们缺少机会,将很多的时间都放在了家庭和孩子身上。
发言人:上海嘉定区 时间:2013-8-7
女人小肚鸡肠,鼠目寸光,是一个基本的点,而且他们会动感情,感情用事很危险,在我的企业中,高管都很好用到女性。