首页 > 创业准备 > 公司运营 > 管理大龄下属有诀窍

管理大龄下属有诀窍

手机:M版  分类:公司运营  编辑:雷风

管理大龄下属有诀窍 标签:管理 诀窍 下属 创业准备 公司运营

  在企业管理中,难免会遇到一些大龄的从业者,对于年轻的创业者来说更是常见,他们经常矛盾于不知道该怎么跟这样的员工下属相处,更不知道该如何对他们的不足进行指正和批评,由此带来很多公司管理中的混乱和矛盾,其实管理大龄下属是有一定诀窍的。

  管理比自己大的下属可以尝试做一些方面的努力:

  1.放松心态

  之所以出现这样的状况,主要就是因为自己的内心放不下,自己首先在内心给自己设定了一定的思想障碍,觉得不好意思,怕人家面子上过不去等等,这些都是你的臆断想法,而且自己在内心还有一定的怨恨情绪在里边,如果你放松心情,不要总是将年龄界限作为一个管理障碍的话,那么一切问题都不存在了。

  2.树立信誉

  信誉好 威望高的人跟年龄无关,如果你具备这样的优势,下属并不会对你有诟病,他们会服从你,这才是根本的,而年轻的领导者要想树立信誉和威信,需要做如下的努力:首先,如果人们看到你工作非常努力,而且做出了非常明智的决策,事情一定会逐渐好转。”要习惯这样一种观点,即要获得团队的尊重,可能需要六个月甚至一年的时间。所以耐心很重要;其次,充分发挥利用自己的优势,明确自己是决策者的优势,能帮你减少很多的批评之声;第三,即便对于你已经非常熟悉(或你认为自己非常熟悉)的同事,也要在人际关系建设方面投入更多精力。谈论项目的细节是愚蠢的,只有你跟他们谈未来的想法才能让他们更顺利的工,也会更加努力。这样才能向团队和你自己证明你配得上这份工作,他们认可你这个老板,你说什么就跟年龄无关了,反正你不会很幼稚和无理取闹。

  3.多直接交流

  尽可能与下属进行面对面的交流,而不是通过短信或电子邮件。即便是在科技发达的时代,你也应该跟她们当面交流,而不是利用通讯工具,面对面交流效果更好一些,沟通的方式很多,可以在办公室,或者是在喝咖啡的时候,一起吃个饭也是不错的时机,可以充分的利用起来,你与他们的沟通交流越多,信任就会增加,他们就越能够接受你作为他们领导的事实。

  4.相信自己

  不管你是一个独立创业的人,还是一个中层的管理,都应该对自己有信心,如果你是被提拔者,你一定是有某些特殊的能力的,所以上级才会提拔你,因为他看好你,否则你是没有机会的,所以一旦遇到问题,他就会帮助你,这是一种暗示,你需要将自己的想法和问题告诉这个导师,这是资源利用的一部分,会比你自己解决问题更顺畅。

  而如果你是独立创业者,更应该对自己有希望和信心,公司是你的,你有权力来做出决策,面对不过眼的事情,只要合理,你应该提出来。

  实际上,我们都无法避免在创业的时候公司中有比自己大的员工要听命于你,而碍于他们的年龄关系又总是有些话不好说出口,这时候就需要管理者们作出一些自身的调整,让公司步入一个正规化的合理的有效管理模式中,当学会了这些技巧,你会发现,员工中有比自己年龄大的并不是坏事,一样可以很好的管理。

您正在浏览: 管理大龄下属有诀窍
网友评论
管理大龄下属有诀窍 暂无评论