首页 > 创业准备 > 公司运营 > 如何培训新入职员工

如何培训新入职员工

手机:M版  分类:公司运营  编辑:冬子

如何培训新入职员工 标签:职员 员工 入职 如何培训 创业准备 公司运营

  企业的发展离不开员工队伍的扩充和新血液的注入,到底应该如何培训新入职的员工才能为公司日后的发展提供帮助,是很重要的一个环节,身为培训人员,你知道应该怎么做吗?

  培训新入职员工的一些黄金法则:

  第一,明确培训目的

  培训的最终目的就是让他们知道该如何做人做事,这是最主要的,而并非是如何给你效力并取得好的效益,这只是一个表面的特征,交给他们做事的方法很重要,初期不要给他们繁重的劳动,应该是一些难度不大的工作,方便操作和掌握的,其次还要给公司的员工素质进行培训,包括日常的行为准则等,言行举止等各方面都包括,应该成为一支训练有素的队伍。

  第二,培训没有终点

  培训有起点,但是始终没有终点,岗前集体培训的目的在于教会新员工一些通用知识,基本体验,以便更好融入公司。但集体培训是非常有限的,由于培训是在不工作的状态下进行的,所以不能直接教会如何工作。所以集体培训的意义在于简化了各岗位的培训工作,是一种辅助手段。让他们知道自己的责任,却不能只生活在培训的条条框框中。培训的时候并不是实战,这只是刚开始,只有在工作的时候,才表明培训刚刚开始。

  第三,同时培训

  一对一培训都被认为是最好的,而实际上并不是这样,如果你能够将两个人同时放在一起来培训,效果或者会更好一些,这样可以明确指导责任人,责任到人,会让员工有希望和梦想,对工作也会更加认真,对于这些负责人的选择,应该尽量在有过1-3年工作经验的人。判断他们有没有这种能力需要三个步骤:第一,演示完了让他照着做,教会为止;第二,观察并指出不足之处,然后让他改正,并自己感觉到自身的不足之处;第三,跟他们谈心,吸取建设性的意见的同时,也听他们的困惑和烦恼,帮他们解决问题。

  第四,不要手把手教

  没有手把手地教,任新员工自由发挥,他们就会“怎么想怎么做”,如果按照自己的想法,没有取得成功,就容易失去自信,讨厌工作,从而不知不觉养成不良工作习惯。你只需要告诉他该怎么办,需要做什么就可以,不能每一步都监督管理,不能让员工失去自我的思维意识,要懂得放手,要明白你找的是一个精英,帮你分担一切的,而不是一个帮手。如果在最初,可以让他按照你说的照着做,以增强成功和自信,但之后要给他充分的自主权和自由。

  培养新员工是每个管理者的重要课题,也是必然会面临的问题,到底应该怎么让一个没有经验的人快速的了解公司工作内容,并相互融合是很必要的,如果不能够形成正面积极的影响,很可能会起到不好的作用,甚至会毁掉公司,所以一定要借鉴和重视上面的一些经验,做好管理培训工作。

您正在浏览: 如何培训新入职员工
网友评论
如何培训新入职员工 评论共有4
发言人:撒肥 时间:2013-8-9
培训的目的很清楚明了,不光是介绍自己单位的业务知识和工作流程,最主要的是灌输企业文化和精神,认同感才是最重要的,的确培训的开始其实还是在工作中。
发言人:实得分 时间:2013-8-9
如果公司规模不够大,并没有自己的培训讲师和专业团队的话,那就让自己有一个明确的目标,花钱从外边雇佣一个人来讲解吧,洗脑功夫了得的。
发言人:撒肥嘟嘟 时间:2013-8-9
主要还是让他们熟悉适应,首先是应该给他们描绘美好的蓝图,让他们觉得在这里发展是有希望的,是 有前途的,这才是激发他们斗志和吸引留下来的根本。
发言人:萨芬的 时间:2013-8-9
最近比较烦比较烦,培训新员工总是感觉有点难,真的不知道该怎么培养他们的集体精神和奋斗力了,谁有好的方法呢?大家加入我的群来交流一下吧。