首页 > 创业准备 > 公司运营 > 管理顶级销售团队应注意的那些事

管理顶级销售团队应注意的那些事

手机:M版  分类:公司运营  编辑:志兵

管理顶级销售团队应注意的那些事 标签:团队 管理 应注意 销售团队 创业准备 公司运营

  销售团队的质量直接关系到企业的生存发展命脉,只是在企业管理过程中,让领导头疼的不光是没有一支精锐部队的事情,更大的问题在于,你拥有一个顶级的销售团队,但是他们还是让你难以管理。

  管理顶级销售团队要注意的事情包括:

  1.不让他们吃独食

  销售团队隐瞒某个销售机会,然后自己来搞定,这就是飞单的情况,而且在他们的从业时间越长,就越容易出现这样的情况,他们不需要依附于企业,更不需要企业的平台,自己就能搞定,身为企业管理者,一定要避免这样的情况发生,对你的公司发展非常不利。

  2.让他们保持冷静

  销售团队对于某个机会的规模过于迷恋,以至于等到交易已经不太可能或者根本无法达成的时候,他们很难抽身。

  3.让他们适当承诺

  对于一些顶级的销售人员来说,他们说话的分量很重,会给管理者造成处理困难,因为他们对客户的要求的照单全收,并不考虑公司是否有能力帮忙解决,这是最关键的问题,所以适当的承诺是很重要的,该向总部申请的时候还是需要的。

  4.不让他们推卸责任

  销售团队将销售机会失败的原因归咎于其他团队不愿意支持这个项目(或者相反)。如果你的队伍中有这样的人,一定要小心,他们不愿意承担责任,将自己的不成功牵涉到其他人的过错或者原因上,也要慎用。

  5.不让他们吹嘘

  有能力的人都喜欢吹牛皮,销售人员被认为是大忽悠,更有这样的毛病,但是如何让他们保持正确的方法来交流,并保持团队精神,不只是将自己的功绩建立在团队合作的基础上,也是很重要的,谦虚的品质要培养。

  6.让他们学会稳重

  销售团队低估了某个机会的复杂程度,试图在解决客户所有的问题之前就完成交易。

  7.建立团队精神

  销售团队的力量是不可少的,对于顶级的销售团队更要注重品牌意识的增强和团队成员之间的合作,如果总是将自己的利益放在最前边,而不顾及其他人的话,也会影响团队的合作和和谐。

  如果上面这些事件你管理不好,不能做到有效的预防和处理的话,那么你的团队将始终生活在噩梦中,并且会垮掉。

您正在浏览: 管理顶级销售团队应注意的那些事
网友评论
管理顶级销售团队应注意的那些事 评论共有3
发言人:摄官承乏 时间:2013-8-12
团队精神不光是企业文化,如果你是销售部的主管,光有成熟健全的企业精神也是不足的,还应该用你个人的能力和魅力来说话,这才是最主要的。
发言人:通过 时间:2013-8-12
人心的管理最重要,其实这些都提醒的很到位,还有一点是很重要的,就是抓住他们的软肋,让他们佩服你,这也是吸引方法进行管理的模式之一。
发言人:地铁 时间:2013-8-12
真心的说不好,没有管理过,觉得业务人员都是最难带的,从最初的小孩子,从不成熟到成熟,到后来的销售精英,管理都麻烦不断,带兵真是不容易啊。