首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 中国纸媒未来的发展之路

中国纸媒未来的发展之路

手机:M版  分类:社会热点  编辑:雷风

中国纸媒未来的发展之路 标签:纸媒 资讯中心 社会热点

  随着网络的发展,电商也开始走入人们的生活,即便是传统的创业领域也一定会结合电商来做活动,实现销售的统一增长,但是很多人认为纸媒仍然是未来市场不可或缺的部分,但是纸媒如果不加以改进将会走向思路。

  我们来预测一下未来纸媒发展的道路和趋势方向:

  第一,跨区域发展

  实现业务的跨区域发展战略,向不同的领域进行扩张,南京、杭州两家地铁报纸的发展,就是将区域进行了一定程度上的重组。将区域进行转化或者扩大转移,或者就是新生机的出现。

  第二,转型

  当企业发展陷入一个困境的时候,如果找不到合适的途径和正确的发展道路,就需要进行转型期的策划,这并不意味着一种死亡,而是另一种方式的生存。中国较大的纸质媒体,《光明日报》就是一个典型的代表,他实现了与方正的强大结合,这一跨区域发展的战略毕竟会让纸媒发展到一个新的阶段和历史高度。

  第三,发展数字化的线上模式

  既然网络如此发达,并且成了人们获取信息和资讯的一种非常重要的模式,你可以将自己的纸质媒体发展到线上的电子数字化模式,将这种线下的发展与线上相结合的模式,也是一种新机遇,更是顺应历史发展的客观需要。

  第四,多元化发展

  将产业进行多元化的发展也是未来的一种新的模式和途径,在一些地区,大众报纸已经进入到地产行业和教育行业,所以只要有发展的可能,只要具备一定的实力,只要你想到,都可以进行蔓延,但是要把握一定的尺度,不能盲目。

  第五,采用孵化器的战略模式

  如果你实在没有别的办法,那么就让自己有新的模式吧,孵化器这种看似不高端的模式和方法,也可以让你有一个暂缓的缓冲机会,将会给你带来新的发展。

  总而言之,虽然在网络的巨大竞争和压力下,给中国的纸媒发展带来了瓶颈,但是对于现在的企业创业者来说,只要具备一定的开拓思维,在未来,还是会有很大的市场的。

您正在浏览: 中国纸媒未来的发展之路
网友评论
中国纸媒未来的发展之路 评论共有4
发言人:时间跨度 时间:2013-8-13
不赞同延伸发展,或者是跨行业,跨地区还是可以考虑的,多元化的发展并不意味着产业的转移,只要东西做得够精够品位就一定会有阅读群体,将产品做好才是根本。
发言人:碎觉 时间:2013-8-13
分析的比较到位,但是如何发展还是个问题,不能成为快速的消费品类,比如纸媒还应该做的有深度,而不应该如网站新闻一样只追求高效,因为用时间来赛跑不占优势,需要有所取舍,找到正确的方向。
发言人:安踏 时间:2013-8-13
非常赞同,我认为纸质媒体未来也一定要跟网络相互结合,我们不能够说纸媒必死,但是需要进行创新的经营,满足多方面人们的阅读需求。
发言人:舒服 时间:2013-8-13
中国的传统媒体如果不谋求出路,未来就是死路一条,单纯的做纸媒是不行的,人们有新的需求,你就应该有不断的供应变化,不能按照自己的老路来。