首页 > 创业准备 > 公司运营 > 招不到好员工老板类型和改进方法

招不到好员工老板类型和改进方法

手机:M版  分类:公司运营  编辑:毛毛

招不到好员工老板类型和改进方法 标签:老板 好员工 招不到 创业准备 公司运营

  初期创业,组建合格和优秀的团队是少不了的步骤,但是对于招聘老板们来说,如何招募到优秀的人才,是决定公司发展和生死存亡的一个关键步骤,不管你用什么方式创业,都应该重视招聘步骤中的团队作用,而有些老板是注定招不到好员工的,看看你是这种人吗?

  几种不能招聘到好员工的老板类型:

  1.评论家

  他们再招聘经理负责人和现在的员工的时候都会有这样的想法,看一个人就好像在鉴赏一件东西一副绘画,他们只有喜欢和不喜欢两种观念,当然都是依靠直接的,而不会深入的探究挖掘,他们会给每个人品评打分,这样会让你错失很多优秀的人。

  2.海绵型

  经理委任多个团队成员执行面试,来审查应聘者,但是所有人或多或少会问及同样的问题,到最后,决定招募的理由归结为“是不是所有人都喜欢他(她)”。

  3.话匣子型

  他们将所有的时间都用在了沟通上,而沟通并不到位,只是用于闲聊,而不是获取自己认为有用的东西,甚至一些与招聘完全无关,如果你不能够通过对话和了解来判断求职者的工作能力,那么就是白聊了。

  4.检察官型

  他们在面试过程中会提问许多棘手问题,但却从没让应试者真正发表观点。

  5.追求者型

  这类老板没有对员工有过多的要求和询问,也没有介绍太多公司的企业文化之类,而是好像劝说一样的求着应聘者加入他们当中,这是一种不成熟的招聘模式,更不会让员工有加入的冲动和好感,有能力的人自然会选择自己认为更好的优秀的团队去了。

  老板们要想改进自己的招聘模式,需要尝试做以下方面的努力:

  1.制定流程

  招聘也是有流程的,如果你不能很好的把握这个流程的话,那么就制定出来这个流程模式,不管你最后雇佣的是谁,都一定按照这个模式来,先设计未来蓝图然后介绍工作的日常运营流程,对公司文化进行流程式的清晰展现就可以。

  2.执行流程

  既然有了模式就只需要按照这个步骤来执行,这是团队中的重中之重,作为企业创始人,你必须起模范带头作用,并且随时提醒团队每一个步骤。这是十分有必要的,在招聘到优秀人才的最初,应该先让自己了解这个步骤,并坚决的执行。制定规则,严格按照规则章程办事就是效果。

  3.完善流程

  在面试和审核过程的新变化,这些改变,都是他们从招募最新孵化公司的经验中获得的。如果你是初创公司,对招聘流程不是很熟悉,就需要跟其他的公司借鉴经验,然后进行孵化,在自己的发展中加入自己的元素,加以完善,并融合符合自己公司应聘需要的流程和模式,就是最好的方法。

  对于任何一个公司来说,优秀的人才带来的能量是不能估量的,初创公司更是如此,成功的招聘能让企业有一个全新的发展,不能忽视。

您正在浏览: 招不到好员工老板类型和改进方法
网友评论
招不到好员工老板类型和改进方法 评论共有4
发言人:噶科技 时间:2013-8-14
工资的多少,以及公司的规模都是影响因素,只要待遇够好,一定会留下优秀的人,初期的话对员工就不要有太高的过分要求了。
发言人:安个家k 时间:2013-8-14
这些问题和症状,以及解决的办法提醒的都很对,我也是一个求职的人,面对过很多这样的情况,真的不知道他们是怎么当上老板的,郁闷
发言人:安个家k 时间:2013-8-14
这些问题和症状,以及解决的办法提醒的都很对,我也是一个求职的人,面对过很多这样的情况,真的不知道他们是怎么当上老板的,郁闷。
发言人:款皇军服 时间:2013-8-14
好的员工在于你的企业文化的吸引,这就在于你跟求职者进行 怎样的对话和描述,这才是最关键的问题,如果你都没有头绪,一定是不会吸引到好的优秀员工的,从自身改进做起。