首页 > 如何创业 > 白手起家 > 在中国白手起家创业有绝招

在中国白手起家创业有绝招

手机:M版  分类:白手起家  编辑:巧距离

在中国白手起家创业有绝招 标签:白手起家 绝招 如何创业 白手起家

  白手起家创业者人数不断在增加,因为不管外界的条件多么好,想要成功,最主要的还是要靠自己,只有有一套属于自己的独特的创业理念和行为,才可能成功,那么,你知道在中国想要白手起家创业需要注意什么吗?

  在中国最容易成功的白手起家创业者的能力包括:

  1.社会关系广泛

  白手起家的人说白了就是自己没有钱的人,这是一种更为通俗的理解方式,因为创业就需要投资,在产品推广的过程中还需要进行广告和营销模式的推广,都是需要花钱的,而如果你没有金钱作为基础,却具有广泛的社会人际关系的话,就可以节省金钱了,这是一种资本的原始积累,相比较烧钱,效果更好。当然,对于最初一没关系二没钱的创业者来说,首先应该做的就是去开展自己的人际关系,拓展人际圈子,而不是去筹备钱,只要有更多的人愿意帮助你,你才会更容易成功。

  2.预见性强

  对于白手起家的创业者来说,要想成功就要寻求一个好的项目或者产品。通常白手起家的创业者在选择产品或项目时,一般要考虑以下三点:一是该产品或项目要顺应社会发展的潮流;二是该产品或项目要与众不同;三是在推广该产品或项目时,不需要或只需要很少的市场启动资金。想要做到其中的任何一点,都必须有很强的预见性,具备这项能力的话,对市场未来的发展趋势的把握才能更敏感,更容易找到合适的位置。

  3.艰苦朴素

  艰苦朴素是中华民族的传统美德,在创业的初期,尤其对于没有钱的人来说,更应该具备吃苦耐劳的精神,白手起家的创业者要面对残酷的市场竞争。与财大气粗的竞争对手相比。白手起家者找不出什么竞争优势,吃苦耐劳是别人比不了的,你能吃苦,就意味着未来你的道路更宽阔。努力和辛苦会给你换来等值的交换,这些品质就是最强的竞争力,也是能够感动客户的。

  4.信誉好

  创业,不讲究诚信是不行的,而诚信经营的最初就是需要你是一个讲究信用的人,首先是你自己具备良好的信誉和人品,其次才是延伸到企业的经营管理中,只有你自己具备了这样的品格,才能吸引同样的人跟随你,与你合作,企业团队内部和外部都具有这样的人的时候,你距离成功就不远了,不管你的生意多大多小,好的信誉度是不能缺失的。

您正在浏览: 在中国白手起家创业有绝招
网友评论
在中国白手起家创业有绝招 评论共有5
发言人:奥弗塔体育 时间:2013-8-19
穷人都是想通过创业来致富,只是要知道其中可能出现的困难和问题,只有充分的了解了,看可行性的分析,才是最终的一种归宿。
发言人:十大歌手 时间:2013-8-19
只要自身具备创业的能力,有个人的魅力和管理精神,那么一般都能有所成就,不管你是穷光蛋还是一个有很多钱的人,首先人的个性关系到创业的最终结果。
发言人:让他过分 时间:2013-8-19
不错的经验,我有一个不错的项目,当然只是自己觉得还不错,进行了一些市场调查,有一定的市场,想知道该怎么来具体的操作,看了这个时候觉得有信心了。
发言人:染头发 时间:2013-8-19
在中国的企业家中,很多都是白手起家的,但是并不意味着没钱就一定成功,这是错误的认识,没钱很难走下去,最好不要创业的好。
发言人:埃弗顿 时间:2013-8-19
白手起家不是谁都能做的,就好像创业并不是每个人都能成功一样的道理,所以当你没有充分的准备和资本的时候不要盲目地 创业。