首页 > 求职就业 > 职场人生 > 入职该选什么样的初创企业

入职该选什么样的初创企业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

入职该选什么样的初创企业 标签:入职 初创企业 求职就业 职场人生

  不管出于什么原因,或者你会有机会在初创的企业工作,而不管是初创的企业还是有年头的公司,你所希望的一定是具有好的发展空间和可观的收益,并不是说初创企业就一定没钱赚,而是应该对其进行仔细的衡量,看他们是否具有好的发展前景,通过一些步骤就可以完成。

  这不单是给求职者提供考量初创公司的一个基础,也给创业者提醒,看自己是否应该经营下去,之后是否有发展的可能性。

  首先就是资金是否充足到位。充足的金钱是维护企业稳定性的一个基础,坚实的资金后盾能给公司发展带来很大的裨益,不光是发展前景,还包括公司内部的成员,福利也会好一些,不会有太多经济史昂的困难,而对于求职者来说,首先要搞明白的是他们是否有钱,之后就是他们的钱是从哪里来的,你应该看一看该公司是自筹资金还是有着风险投资家在其背后,如果是有风投,他们会自己标榜出来,这样就意味着合法,合法才是最主要的方向。

  然后看他们提供给你的薪水是否达标,一家初创企业的薪水报价并不应该听起来太好到显得不真实,或是像一个慈善项目。而缺少提前向你支付任何报酬的能力可能会是一个危险信号。“对于只收佣金的交易或是在股票期权方面有着非常高的报偿而在现金方面却非常低都要予以警惕,”沃尔夫说。

  此外,还要注意他们的口碑,看别人是怎么来谈论他们的,一方面应该从他们的同行中入手,看他们的朋友和同行是怎么评价这个公司的掌门人的,一个人是什么品德非常重要,关系到企业发展的命运,如果有有些关于这个企业的新闻那是再好不过了,尤其是全国性的报道更重要,合法及其宣传的模式,以及被认可的方法都非常重要。这一方法主要是看他们是否具有吸引力和实力。然后要在公司内部进行交流,看员工是怎么评价这个公司和老板的,企业文化会映射在员工身上,尤其对新公司来说,员工的评价该呢,过为重要,当然要选择那些人品不差的评价可观的,不能只是单纯的道听途说,有的人是不安好心的。要之大领导之前是不是曾经这样做过,要找出高管们是否在以前有过(成功的)创业经历。“这将大幅度增加该企业发展成功的机会,因为他们不需要重新学习创业的基本知识(比如如何吸引客户)。”

  除了对公司的实力和领导人进行初步的衡量外,还要注意产品是否合格,是否在推广中或者产品的生产中有创意,这些都是关键的因素,一个好的产品才能让公司有好的发展,如果产品质量和公司的服务不行,那就有再好的创业也不行。只有稳定性才是发展的最强信号。

您正在浏览: 入职该选什么样的初创企业
网友评论
入职该选什么样的初创企业 评论共有3
发言人:擐甲挥戈 时间:2013-8-20
提醒的还是比较到位的,我也是一个求职者,刚开始的时候只是盲目的看高薪,但很多企业文化与你的发展不匹配,甚至企业没有发展,都是求职的误区,应该小心才是。
发言人:爱国 时间:2013-8-20
我是一个创业的人,其实创业的人招聘和求职者一样,都是有一定的伪装性的,在最初并不是你都能了解的,而且你一般也不能接触到他们的朋友和合作者,内幕还是很难获得的。
发言人:大健康 时间:2013-8-20
看你是什么样的求职者了,如果你有很强的实力,一定要选择合适,有实力的公司,而如果你没有特长还是个刚毕业的学生,糊口最重要,不能太挑剔的。